ДВ-Видение

Новости 

27.04.2018 // Highland Gold Mining рассчитывает приобрести активы на Чукотке

В планах компании купить комбинат Валунистый, месторождения на Канчалано-Амгуэмской площади и Кайэнмываама.

27 апреля 2018 года, NEDRADV. Highland Gold Mining (HGM, «Руссдрагмет») планирует до конца текущего года выкупить у компании Aristus Holdings Ltd золотые активы на Чукотке, сообщает пресс-служба компании HGM. Сумма сделки составляет 91 млн долларов.

По соглашению HGM станет обладателем действующего рудника и ЗИФ на руднике Валунистый с годовым производством 31 тыс. унций в год, нескольких месторождений-спутников Канчалано-Амгуэмской лицензионной площади (включая карьер «Горный» и месторождение Жильное), а также лицензия на разведку Кайэнмываама.

На данный момент часть акционеров HGM совместно владеет 37,4% акций в компании и являются косвенными держателями акций Aristus Holdings. По итогам сделки, их общая доля увеличится до 44%.

Положительное решение по сделке с Aristus Holdings Ltd будет принято на общем собрании акционеров по результатам голосования. Также сделка должна получить одобрение Федеральной антимонопольной службы России и Консультативным Советом по иностранным инвестициям в России.

Справка

Доказанные и вероятные запасы Валунистого месторождения и Канчалано-Амгуэмской площади в соответствии с кодексом JORC составляют 3,4 млн тонн руды со средним содержанием 5,1 г/т золотого эквивалента, или 4,6 г/т золота и 49,3 г/т серебра. Предполагаемые и выявленные ресурсы равны 17,6 млн тонн руды с содержанием 3 г/т золотого эквивалента, или 2,4 г/т золота и 58,5 г/т серебра.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru