ДВ-Видение

Новости 

26.04.2018 // «Байкальская горная компания» выбрала генподрядчика для ГМК «Удокан»

Комплекс работ по проектированию комбината будет контролировать компания ООО «ТОМС инжиниринг».

26 апреля 2018 года, NEDRADV. ООО «Байкальская горная компания» («БГК», контролируется USM Holdings Алишера Усманова) выбрала ООО «ТОМС инжиниринг» в качестве генерального подрядчика по подготовке проектной документации для первой очереди горно-металлургического комбината «Удокан». Проект реализуется в Забайкальском крае.

Как сообщает пресс-служба «БГК», согласно договору генподрядчик должен координировать работу проектных институтов в период проведения инженерных изысканий, а также согласования всех решений по проекту – от архитектурно-планировочных до технических. Также подрядчик обязан контролировать соответствие всех проектных решений экологическим требованиям.

Помимо этого, специалисты «ТОМС инжиниринг» отвечают за качество и своевременное завершение работ. Сдать проектную документацию заказчику подрядчик должен до конца 2018 года.

Напомним, ранее «БГК» подписала договор на разработку документов по строительству ГМК и транспортной развязки с ООО «НТЦ — Геотехнология».

Справка

Удоканское месторождение меди находится в Каларском районе Забайкальского края. Запасы месторождения по международному стандарту JORC по состоянию на 2014 год составляют 10,8 млн т меди и 15,1 млн унций серебра. Согласно проекту, первая очередь горно-металлургического комбината «Удокан» составит 12 млн тонн руды в год.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru