ДВ-Видение

Новости 

26.04.2018 // «Колмар» запустил Денисовскую фабрику в Якутии

Производительная мощность нового углеперерабатывающего предприятия составляет 6 млн тонн угля в год.

26 апреля 2018 года, NEDRADV. ООО «УК «Колмар» ввел в эксплуатацию обогатительную фабрику «Денисовская» в Якутии, сообщили корреспонденту NEDRADV в компании.

По словам генерального директора ООО «УК «Колмар»  Артема Лёвина, предприятие было построено в короткий срок. От начала проектирования до строительства предприятия прошло меньше года. Он подчеркнул, что к концу года планируется вывести Денисовскую на полную производительную мощность в 6 млн тонн угля.

– Сегодня фабрика даст первый концентрат. Для успешной работы предприятия будет строиться новая шахта – «Восточно-Денисовская». Уже приобретено современное горно-шахтное оборудование, – рассказал руководитель.

На Денисовской фабрике будут перерабатывать труднообогатимые дефицитные марки углей К и КЖ, которые ценятся в черной металлургии, а также выпускать коксующиеся концентраты. Для обогащения углей будет применяться технология, разработанная компанией TechGart.

Напомним, что в феврале 2018 года компания «Колмар» приступила к строительству обогатительной фабрики «Инаглинская‐2»мощностью 12 млн тонн.

Справка

Компания «Колмар» реализует на Дальнем Востоке три инвестиционных проекта: строительство ГОКа «Денисовский» и ГОКа «Инаглинский» в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия), а также строительство специализированного терминала для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru