ДВ-Видение

Новости 

26.04.2018 // «Русолово» запустит новые производства в рамках ТОР «Комсомольск»

Компания проведет модернизацию существующей фабрики на Фестивальном и построит горно-обогатительный комбинат на Правоурмийском месторождении.

26 апреля 2018 года, NEDRADV. ПАО «Русолово» (входит в ПАО «Селигдар») планирует запустить два новых предприятия в Хабаровском крае. В связи с этим Минвостокразвития России направило в Правительство предложение расширить ТОР «Комсомольск», сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках первого проекта «Русолова» на Правоурмийском оловорудном месторождении в Верхнебуреинском районе будет построено горнодобывающее  предприятие. Благодаря запуску ГОК компания рассчитывает увеличить производство олова в концентрате до 4 тыс. тонн. Компания планирует вложить 8,7 млрд рублей в реализацию данного проекта.

Второй проект ПАО «Русолово» предполагает модернизацию Солнечной обогатительной фабрики на месторождении Фестивальное. Общий объем инвестиций составит 802 млн рублей.

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, новые проекты «Русолово» поспособствуют созданию более 950 новых рабочих мест. Кроме того, за 2018-2027 годы сумма налогов и сборов в бюджет составит более 7,4 млрд рублей.

Напомним, «Русолово» рассчитывает в текущем году нарастить общий объем производства олова в концентрате на 59% по отношению к 2017 году, до 1 600 тонн.

Справка

ТОР «Комсомольск» создана в Хабаровском крае 25 июня 2015 года в городах Комсомольск-на-Амуре и Амурск. ТОР «Комсомольск» состоит из четырех площадок: «Парус», «Амурск», «Холдоми» и «Амурлитмаш». В настоящее время в ТОР реализуется 20 инвестиционных проектов с объемом частных инвестиций 56,6 млрд рублей.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru