ДВ-Видение

Новости 

25.04.2018 // На заводах «РУСАЛа» ожидают сокращения

Чтобы сохранить штат компания ведет переговоры с китайскими партнерами о продаже нереализованного из-за санкций США алюминия.

25 апреля 2018 года, NEDRADV. До 10-15% работников Братского и Иркутского алюминиевых заводов «РУСАЛа», ведущих производство в Иркутской области, могут сократить в связи с введением против компании санкций, сообщает «Интерфакс».

При этом увольнений удастся избежать, если холдинг реализует в Китай весь невостребованный алюминий, от которого отказались постоянные потребители.

По словам представителя компании, руководитель холдинга Олег Дерипаска посетил заводы в Братске и Иркутске. Он озвучил информацию о возможных изменениях в штате. Решения по данному вопросу будут приниматься 7-10 июня текущего года.

В компании предполагают, что если контракт с КНР не удастся подписать, то сокращения в первую очередь начнутся на Иркутском алюминиевом заводе. В связи с изношенностью мощностей этого предприятия работать останется только пятая очередь – самый современный производственный комплекс.

В настоящее время проблем с выплатой заработной платы на предприятиях «РУСАЛа» нет.

Справка

Объединенная компания «Русский алюминий» является крупнейшим мировым производителем первичного алюминия и глинозема. ПАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» производит около 30% общего объема алюминия холдинга. Иркутский алюминиевый завод в городе Шелехове филиалом предприятия является бывший. Основными потребителями продукции компании является Евросоюз, страны Азии, США, часть продукции направляется на внутренний рынок.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru