ДВ-Видение

Новости 

25.04.2018 // На заводах «РУСАЛа» ожидают сокращения

Чтобы сохранить штат компания ведет переговоры с китайскими партнерами о продаже нереализованного из-за санкций США алюминия.

25 апреля 2018 года, NEDRADV. До 10-15% работников Братского и Иркутского алюминиевых заводов «РУСАЛа», ведущих производство в Иркутской области, могут сократить в связи с введением против компании санкций, сообщает «Интерфакс».

При этом увольнений удастся избежать, если холдинг реализует в Китай весь невостребованный алюминий, от которого отказались постоянные потребители.

По словам представителя компании, руководитель холдинга Олег Дерипаска посетил заводы в Братске и Иркутске. Он озвучил информацию о возможных изменениях в штате. Решения по данному вопросу будут приниматься 7-10 июня текущего года.

В компании предполагают, что если контракт с КНР не удастся подписать, то сокращения в первую очередь начнутся на Иркутском алюминиевом заводе. В связи с изношенностью мощностей этого предприятия работать останется только пятая очередь – самый современный производственный комплекс.

В настоящее время проблем с выплатой заработной платы на предприятиях «РУСАЛа» нет.

Справка

Объединенная компания «Русский алюминий» является крупнейшим мировым производителем первичного алюминия и глинозема. ПАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» производит около 30% общего объема алюминия холдинга. Иркутский алюминиевый завод в городе Шелехове филиалом предприятия является бывший. Основными потребителями продукции компании является Евросоюз, страны Азии, США, часть продукции направляется на внутренний рынок.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru