ДВ-Видение

Новости 

25.04.2018 // «Полиметалл» выкупит оставшиеся 75,3% в Нежданинском проекте

Сделка с инвестиционной компанией Ивана Кулакова сделает «Полиметалл» единственным владельцем крупного золоторудного проекта.

25 апреля 2018 года, NEDRADV. Компания Polymetal Int. (объединяет активы «Полиметалла») заявила о своем решении реализовать опцион на покупку у инвестиционной компании Pallavicino Holdings Ltd. Ивана Кулакова оставшейся доли 75,3% в Нежданинском проекте. За реализацию опциона компания заплатит своими акциями на сумму 144 млн долларов.

В результате сделки доля «Полиметалла» в проекте составит 100%. Однако для ее завершения, уточняет пресс-служба компании, необходимо получить одобрение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Подписать все документы по продаже планируется до конца 2018 года.

В четвертом квартале этого года горнодобывающая компания представит детальный план развития Нежданинского месторождения. Также на этот год запланированы геологоразведочные работы, проведение металлургических тестов, а также разработка проектной документации. Предварительно, начать производство планируется в 2022 году.  

Напомним, что приобрести Нежданинское месторождение «Полиметалл» решил после того, как в марте 2017 года из проекта вышла российская золотодобывающая компания «Полюс».

Справка

Нежданинское — четвертое по величине месторождение золота в России. Находится на северо-востоке Якутии, в Томпонском районе, примерно в 480 км к востоку от Якутска. В соответствии с кодексом JORC рудные запасы для открытой добычи по состоянию на 1 июля 2017 года оцениваются в 15,5 млн тонн руды со средним содержанием 4 г/т, содержащих 2 млн унций золотого эквивалента. Минеральные ресурсы оценены в 55,9 млн тонн руды, содержащих 8,9 млн унций золотого эквивалента.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru