ДВ-Видение

Новости 

23.04.2018 // До семи лет тюрьмы получит житель Якутии за кражу 10 кг золота

Задержать мужчину удалось спустя 12 лет после совершения преступления.

23 апреля 2018 года, NEDRADV. Прокуратура Республики Саха (Якутия) направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в незаконном обороте драгметалла. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, от следствия он скрывался на протяжении 12 лет.

В январе 2006 года безработный житель Усть-Майского района нашел металл в лесу, в 15 км от поселка Аллах-Юнь. Как следует из материалов дела, находка содержала 10 кг россыпного золота весом и шлаковый материал с содержанием золота и серебра общим весом 61,7 гр.

Драгоценный металл мужчина перевез в Якутск и спрятал в одном из домов. О случившемся он рассказал своему знакомому, с которым договорился транспортировать золото в Краснодарский край для продажи. Затем злоумышленники купили автомобиль, в лонжероны которого спрятали золото. После этого они наняли водителя, который не был осведомлен об их намерениях.

Спустя несколько дней водитель потерял все документы на автомобиль и обратился в полицию. При осмотре полицейские обнаружили спрятанный в машине драгметалл.

Один из преступников был задержан в 2006 году по горячим следам, осужден и уже отбыл наказание по приговору суда. Второй обвиняемый скрылся от следствия, определить его местонахождение удалось только в феврале 2018 года.

За незаконный оборот драгметалла мужчине грозит до семи лет тюрьмы.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru