ДВ-Видение

Новости 

20.04.2018 // «Селигдар» увеличил производство золота в первом квартале в 2,5 раза

Основная часть — 178 кг золота — произведена на Рябиновом месторождении в Алданском районе.

20 апреля 2018 года, NEDRADV. Объем добычи предприятий полиметаллического холдинга «Селигдар» за первый квартал текущего года составил 238 кг, что в 2,5 раза больше показателя прошлого года. Об этом корреспонденту NEDRADV сообщили в пресс-службе компании.

В январе-марте 2018 года лидером по производству золота является ООО «Рябиновое». Добыча на одноименном месторождении в Алданском районе Якутии выросла в 2,3 раза по сравнению с данными за три месяца 2017 года, она составила 178 кг.

Увеличения произведенного драгметалла по отношению к первому кварталу прошлого года удалось добиться за счет ввода в эксплуатацию ЗИФ «Рябиновая» в июле 2017 года. Напомним, мощность фабрики составит 1 млн тонн руды в год с плановым производством до 2 тонн золота в год.

На Подголечном месторождении с начала года получено 28 кг золота путем переработки старых запасов руды. Еще 4 кг золота произведено на ГРК «Нижнеякокитский». Оба участка эксплуатирует дочернее предприятие холдинга – АО «Золото Селигдара».

В первом квартале «Артель старателей «Сининда-1» на Неруднинском месторождении добыла 9 тыс. тонн руды. Однако отмечается, что компания пока не приступила к производству золота.

Алтайская «Артель старателей «Поиск» за январь-март текущего года произвела 28 кг золота, увеличив показатель прошлого года на 80%.

По итогам прошлого года «Селигдар» произвел 4,5 тонны золота, увеличив при этом объем добычи на 5% по сравнению с 2016 годом.

Справка

В золотодобывающий дивизион холдинга «Селигдар» входят: ПАО «Селигдар», ООО «Рябиновое», АО «Золото Селигдара», занимающиеся добычей в Якутии, ООО «Артель старателей «Сининда-1» действующее на территории Бурятии, ООО «Артель старателей «Поиск» на Алтае и ООО «ОГК» в Оренбургской области.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru