ДВ-Видение

Новости 

19.04.2018 // «Нерюнгри-Металлик» приступила к строительству ЗИФ на руднике «Гросс»

Годовая производственная мощность объекта составит порядка 12 млн тонн руды.

19 апреля 2018 года, NEDRADV. ООО «Нерюнгри-Металлик» (входит в  Nordgold) приступило к строительству золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) мощностью в 12 млн тонн руды в год на месторождении Гросс в Республике Саха (Якутия), сообщает пресс-служба компании.
ЗИФ будет осуществлять выпуск золотосеребряных слитков – сплав Доре. 
В настоящее время уже построен металлический каркас главного корпуса фабрики. Сейчас осуществляется монтаж ограждающих конструкций и устройство фундаментов под технологическое оборудование главного корпуса. 
ЗИФ будет размещена на территории в 12 тыс. кв. м. Как и вся инфраструктура «Гросса», фабрика рассчитана на сейсмичность до 8 баллов и температуру до 60 градусов мороза. 
На фабрике планируют установить комплексную установку для десорбции, электролиза, выплавки катодного осадка и термической реактивации угля производства ComoEngineers с автоматизированной системой управления. Такжебудут установлены девять колонн сорбционного выщелачивания, два насосных агрегата производительностью почти в 500 кубометров в час, две емкости (каждая по 300 кубических метров) под выщелачивающие растворы. Проектом также предусмотрено обустройство участка фильтрации выщелачивающих растворов, которые будут подогреваться зимой перед подачей на выщелачивание.
Напомним, в 2017 году объем запланированных инвестиций в строительство «Гросса» составил 160 млн долларов при общих капитальных затратах Nordgold в 250 млн долларов. 

Справка

ООО «Нерюнгри-Металлик» реализует промышленный этап разработки месторождения Гросс (Якутия), расположенного в 6 км от рудника «Нерюнгри». Гросс является круглогодичным проектом кучного выщелачивания с открытой отработкой.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru