ДВ-Видение

Новости 

19.04.2018 // ВЭБ рассматривает вопрос о дальнейшем кредитовании Тайшетского завода

На недостроенное предприятие «РусАла» в Иркутской области банк предоставилтолько часть кредита в размере 50 млн долларов.

19 апреля 2018 года, NEDRADV. Внешэкономбанк (ВЭБ) не будет продавать свой пакет акций корпорации «РусАл» после включения компании в санкционный список Минфина США, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ВЭБ Сергея Горькова.
По словам главы Внешэкономбанка, до введения санкций со стороны США компании «РусАл» были выданы кредиты на сумму около 100 млрд рублей кредитов.
На строительство Тайшетского алюминиевого завода банк предоставил компании только часть кредита на сумму около 50 млн. долларов. В настоящее время в связи с санкциями ВЭБ все же рассматривает возможность дальнейшего финансирования«Русского Алюминия» по данному проекту.
Напомним, строительство Тайшетского алюминиевого завода началось в 2006 году. В 2009 году работы были остановлены в разгар мирового финансового кризиса. За все время проекта «РусАл» инвестировал около 800 млн долларов собственных средств. Для завершения проекта необходимо еще 711 млн долларов. 

Справка

6 апреля 2018 года США ввели санкции в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Минфин США опубликовал санкционный список — Spеcially Designated Nationals List (SDN). В этот перечень попала и корпорация «РусАл». После 6 апреля акции «РусАла» резко снизились. Бумаги компании на Гонконгской фондовой бирже подешевели в три раза. Кроме того, согласно санкциям, американские компании, имеющие контракты с фигурантами списка, должны завершить все сделки к 5 июня текущего года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru