ДВ-Видение

Новости 

17.04.2018 // «Золото Селигдара» присоединилось к проекту «Местные кадры — в промышленность»

Компания пообещала устроить на работу более 200 жителей Якутии.

17 апреля 2018 года, NEDRADV. В 2018 году в рамках проекта «Местные кадры – в промышленность» АО «Золото Селигдара» (входит в холдинг «Селигдар») рассчитывает трудоустроить более 200 безработных, в том числе 50 сельских жителей и около 20 молодых специалистов, сообщает пресс-служба компании.

Представитель компании провел рабочую поездку по улусам республики с целью отбора кадров на предприятия. В ходе поездки с соискателями проведены собеседования, а также отобраны резюме для дальнейшего рассмотрения. 

Самым перспективным для предприятия «Золото Селигдара» является Горный улус. Там есть учебное заведение, которое готовит аппаратчиков-гидрометаллургов и другие специальности для золотоизвлекательной фабрики, а также машинистов бульдозеров и водителей карьерных самосвалов. 

Напомним, 2018 год в республике объявлен Годом содействия занятости населения. В конце 2017 года началась реализация проекта «Местные кадры — в промышленность». Соглашения об участии в проекте  подписали 15 предприятий.

В текущем году подписано новое соглашение, которое содержит Дорожную карту, где расписано количество принимаемых местных кадров на промышленные предприятия в 2018-2022 годы. Также проработаны вопросы обучения и переобучения, предоставления производственных и стажировочных площадок, а также прописано количество студентов, которых компания обязана принять на практику, имеются целевые показатели по практико ориентирующему образованию. 

Справка

АО «Золото Селигдара» (входит в холдинг «Селигдар») ведет разработку золоторудных месторождений в пределах Нижнеякокитского рудного поля в Алданском районе Якутии.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru