ДВ-Видение

Новости 

16.04.2018 // «Полиметалл» увеличил долю в якутском Прогнозе до 50%

За долю в проекте компания рассчиталась с Poar Silver ResourcesLtd акциями на сумму 72 млн доллара.

http://dengivsetakipahnyt.com/wp-content/uploads/2015/03/samorodok-serebra.jpg16 апреля 2018 года, NEDRADV. Компания Polymetal Int (объединяет активы «Полиметалла») объявила о завершении сделки с Polar Acquisition Limited по приобретению 45% доли владения в серебряном месторождении Прогноз. В результате сделки, которая состоялась 13 апреля 2018 года, доля «Полиметалла» в Прогнозе достигла 50%.

За долю в Прогнозе компания рассчиталась новыми акциями на сумму в 72 млн долларов. При этом, как сообщает пресс-служба «Полиметалла», на 90% акций вознаграждения установлен мораторий на продажу сроком 180 дней.

Приступить к активным работам по освоению месторождения Прогноз «Полиметалл» планирует уже в этом году. Так, до конца текущего года на объекте будет выполнено 46 км алмазного бурения, проведены металлургические исследования. По итогам четвертого квартала 2018 года компания намерена представить обновленную оценку ресурсов месторождения по JORC.

Выполнить оценку рудных запасов по стандартам кодекса JORC и предварительное ТЭО планируется в четвертом квартале 2019 года. ТЭО и уточненная оценка рудных запасов намечены на конец 2020 года. Как уточняют в «Полиметалле», при положительном инвестиционном решении, на полную мощность Прогноз может выйти в 2024 году.

Справка

Месторождение Прогноз расположено в Верхоянском районе Республики Саха (Якутия) и является самым крупным неразработанным месторождением первичного серебра в Евразии. Ресурсы Прогноза оцениваются в 292 млн унций (15,5 млн тонн) серебра с содержанием 586 г/т (выявленные и предполагаемые ресурсы в соответствии с Кодексом JORC по оценке компании Micon от 2009 года). Лицензия на освоение месторождения принадлежит ООО «Прогноз-Серебро».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru