ДВ-Видение

Новости 

16.04.2018 // Сахалинцы потребовали у властей закрыть полигон нефтеотходов вблизи села Вал

Из-за деятельности ООО «Биоэкопром» жители поселка вынуждены дышать токсичными парами.

16 апреля 2018 года, NEDRADV. Более 100 жителей села Вал в Ноглинском районе Сахалина 15 апреля вышли ни митинг против ввоза и складирования нефтесодержащих отходов на полигоне, расположенном вблизи поселка и нерестовой реки Аскасай.

На митинге также присутствовали мэр Ноглинского района Сергей Балакан и руководитель Сахалинского управления Росприроднадзора Максим Яськов.

Напомним, что в 2014 году шламонакопитель в 1,8 км от поселка Вал обустроило ООО «ИГЛ». Предприятие специализировалось на ввозе и хранении на полигоне отходов нефтепереработки. После многочисленных жалоб населения, в августе 2017 года сахалинский суд запретил ООО «ИГЛ» осуществлять эту деятельность.

Однако, ввоз отходов нефтепереработки не прекратился, теперь полигон обслуживает компания ООО «Биоэкопром», об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Экологическая вахта Сахалина».

Как отметил во время митинга руководитель инициативной группы Андрей Куций, компания «Биоэкопром» ежедневно завозит и сжигает токсичные отходы. Ядовитые пары распространяются на поселок, нанося вред здоровью местных жителей. Кроме того, из-за работы полигона, в ближайшее время на реке Аскасай может исчезнуть рыба.

 На митинге жители Вала потребовали от властей расторгнуть договор аренды земельного участка, на котором действует свалка и ликвидировать последствия загрязнения территории.

Руководитель регионального Росприроднадзора Максим Яськов от комментариев отказался. Мэр района Сергей Балакан пообещал оказать поддержку инициативной группе в вопросе ликвидации полигона.

 16 апреля на место складирования нефтяных отходов должны приехать с проверкой судебные приставы Южно-Сахалинска.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru