ДВ-Видение

Новости 

13.04.2018 // «АЛРОСА» определила основные направления геологоразведки в Якутии

Компания намерена проводить ГРР в Мунском, Ыгыаттинском, Мирнинском районах республики.

13 апреля 2018 года, NEDRADV. Главный геолог АК «АЛРОСА» Константин Гаранин озвучил планы на 2018 год по геологоразведочным работам в Якутии, сообщает «Якутское-Саха Информационное Агентство».

По словам Константина Гаранина, на трубке «Зарница» в текущем году будет проводиться разведка глубоких горизонтов до глубины 400 м, на «Юбилейной» – до глубины 1300 м. Также «АЛРОСА» планирует разработать документацию по разведке глубоких горизонтов трубки «Удачная» до отметки 1280 м.

Главный геолог рассказал, что компания планирует получить новые лицензии на проведение геологоразведочных работ в Мунском и Ыгыаттинском районах Республики Саха (Якутия). Специалисты геологоразведочного комплекса будут выполнять эксплоразведочные, инженерно-геологические и гидрогеологические работы.

Кроме того, по словам специалиста, «АЛРОСА» намерена усилить поисковые работы на Мирнинском, Алакит-Мархинском и Накынском полях республики.

На подразделениях россыпной алмазодобычи планируется проведение оценки запасов. Так, в текущем году специалисты АО «Алмазы Анабара» планируют утвердить в Государственной комиссии по запасам (ГКЗ) подсчитанные запасы по россыпям рек Эбелях, Биллях-притоки-3, Очуос и Лясегер-Юрях. Геологоразведочные работы по данным объектам завершены в прошлом сезоне. ПАО «АЛРОСА-Нюрба» проведет оценку четвертой очереди погребенной россыпи Нюрбинская.

Напомним, что на выполнение геологоразведочных и эксплоразведочных работ в 2017 году компания потратила около 8 млрд рублей. Работы проводились в восьми наиболее перспективных районах РФ, из которых семь расположены в Якутии.

Справка

АК «АЛРОСА» ведет разведку, добычу и осуществляет продажу алмазов. Компания занимается извлечением алмазов в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, реализует проекты на африканском континенте. Запасы «АЛРОСА», по данным компании, по состоянию на начало 2018 года составляют 1 182 млн карат.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru