ДВ-Видение

Новости 

13.04.2018 // В Приморье в первом квартале произведено 37,2 кг рудного золота

Добыча за январь-март 2018 года увеличилась на 4% по сравнению с отчетным периодом прошлого года.

13 апреля 2018 года, NEDRADV. В Приморском крае с начала года произведено 37,2 кг, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом корреспонденту NEDRADV сообщили в отделе Приморнедра.
Следует отметить, что производством рудного драгметалла в регионе занимается только один недропользователь – АО «Приморский ГОК», который добывает попутное золото на золото-полиметально-вольфрамовом месторождении Восток-2 в Красноармейском районе края.
Кроме того, представитель ведомства отметил, что в 2017 году в регионе объем добычи россыпного золота составил 154,8 кг, а рудного – 150 кг.
Общие производственные планы по добыче на промсезон 2018 в регионе составили 200 кг рудного золота и 250 кг россыпного.
Напомним, что в 2017-2018 годах резидентами Свободного порта Владивосток стали несколько золотодобывающих компаний, которые в текущем году планируют приступить к разработке лицензионных участков.
Также, по данным Приморнедра, в первом квартале текущего года добыто 8,3 тонны серебра. Это на 11% больше результата за отчетный период 2017 года в 7,48 тонн.

Справка

Добычей рудного золота на территории края занимается АО «Приморский ГОК». По данным Приморнедра на 2017 год, россыпное золото в регионе добывают ООО «Дальневосточная металлозаготовительная компания», ООО «Агат», ООО «Дальневосточная горно-геологическая компания» (входит в ООО «Северные прииски»), ЗАО «АС Приисковая», ООО «Эдельвейс», ООО «Артель-ДВ», ООО «Проспектор».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru