ДВ-Видение

Новости 

12.04.2018 // Жители Сахалинского села Вал выйдут на митинг против загрязнения нефтеотходами

Более 200 человек хотят добиться закрытия полигона для складирования нефтесодержащих отходов.

12 апреля 2018 года, NEDRADV. Жители села Вал в Ноглинском районе Сахалина 15 апреля выйдут на митинг против загрязнения воздуха токсичными отходами нефтепереработки. Главная цель митинга – добиться запрета ввоза нефтесодержащих отходов на производственную площадку ПВХО «Вал» для их хранения и утилизации, а также прекращения эксплуатации этой производственной площадки.

Как сообщает пресс-служба «Экологической вахты Сахалина», жители села собрали более 200 подписей под очередным коллективным обращением и направили для рассмотрения прокурору Сахалинской области Николаю Рябову.

На протяжении двух лет деятельность на производственном участке вела компания ООО «ИГЛ». Напомним, что после многочисленных жалоб жителей села Вал в августе 2017 года сахалинский суд запретил компании размещать и сжигать загрязненный нефтеотходами грунт на площадке. Однако после себя компания оставила на площадке более тысячи тонн грунта, пропитанного нефтью.

В настоящее время на производственной площадке складирование нефтеотходов осуществляет ООО «Биоэкопром». Как отмечают активисты «Экологической вахты Сахалина», ежедневно самосвалы завозят новые партии насыщенного нефтью грунта на ту же самую производственную площадку вблизи села Вал.

По сообщениям жителей села Вал отходы на площадку завозит компания АО «Самотлорнефтепромхим», работающая на подряде у нефтедобывающей ООО «Сахалинморнефтегаз» (входит в ПАО «НК «Роснефть»).

Митинг начнется в 12.00 на площади перед сельским домом культуры.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru