ДВ-Видение

Новости 

12.04.2018 // «ЯТЭК» получила ОВОС метанолового завода в Якутии

Компания выступит на общественных слушаниях в Мегино-Кангаласском улусе.

12 апреля 2018 года, NEDRADV. ОАО «ЯТЭК» (входит в Группу «Сумма») готовится к проведению общественных слушаний по оценке воздействия завода по глубокой переработке газа на окружающую среду (ОВОС) в Мегино-Кангаласском улусе Республика Саха (Якутия), сообщил корреспонденту NEDRADV представитель компании.

Как сообщили в компании, проект ОВОС метанолового завода был подготовлен специалистами Научно-исследовательского и проектного института карбамида и продуктов органического синтеза (ОАО «НИИК»). Документ находится в администрации Мегино-Кангаласского улуса.

– Следующим этапом будет подготовка пакета FEED – полной инженерной проработки проекта, которая позволит получить требования ко всему оборудованию, точную оценку затрат на реализацию проекта. Затем будет подготовлена проектная документация в соответствии с российским законодательством, – пояснил представитель «ЯТЭК».

Корреспондент портала NEDRADV обратился к руководителю общественного движения «Сир» Ивану Степанову с вопросом, как общественники готовятся к слушаниям.

– Представители общественных движений «Сир» и «Защитим реку Лена» не доверяют проектировщикам. Мы заказали независимую экологическую оценку, для этого привлекли ученых и планируем получить экспертное заключение о готовом ОВОС. С этими материалами мы хотим выступить на общественных слушаниях, чтобы защитить интересы людей и рассказать об угрозах, которые этот проект несет, – рассказал Иван Степанов.

Напомним, что в октябре прошлого года проект размещения предприятия по переработке газа не получил одобрения на слушаниях в Общественной палате Якутии.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru