ДВ-Видение

Новости 

12.04.2018 // «Росгеология» завершила изучение Чуньско-Тетейской площади

Исследуемый участок расположен на территории Эвенкийского района Красноярского края и Катангского района Иркутской области.

12 апреля 2018 года, NEDRADV. Изучение перспектив нефтегазоносности Чуньско-Тетейской площади завершили специалисты АО «Иркутскгеофизика» (входит в госхолдинг «Росгеология») и иркутского геофизического подразделения (ИГП) АО «Росгеология». Работы проводились в течение двух лет, сообщает пресс-служба холдинга.

Исследование проводилось в рамках госконтракта от 2015 года «Росгеологии» с Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу. Объект находится на территории Эвенкийского муниципального района Красноярского края и Катангского района Иркутской области.

В рамках проекта «Иркутскгеофизика» осуществила топографо-геодезические работы, сейсморазведку МОГТ 2D, электроразведку методом ЗСБ и гравиметрические наблюдения по сейсмическим профилям, а также литогазогеохимическое опробование. Объем работ по каждому виду исследований составил 1640 полнократных пог. км.

На основе полученного полевого материала специалисты ИГП обработали данные и  провели переобработку архивной сейсмической информации. В итоге был составлен структурный план по поверхности кристаллического фундамента и по отражающим горизонтам, характеризующим толщу осадочного чехла. Также проведены сейсмофациальный и динамический анализы, которые позволили выделить области возможного наличия коллекторов в осинском, преображенском, и ербогаченском горизонтах.

Напомним, что в феврале текущего года АО «Иркутскгеофизика» (входит в АО  «Росгеология») и Иркутское геофизическое подразделение АО «Росгеология» (ИГП) закончили исследовать Нукутскую площадь в Иркутской области.

Справка

АО «Иркутскгеофизика» (входит в государственный геологический холдинг «Росгеология») является одним из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока РФ.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru