ДВ-Видение

Новости 

10.04.2018 // Освоение Сутарского месторождения в ЕАО может начаться до конца 2018 года

Запуск месторождения позволит довести мощность Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината до 6,2 млн тонн концентрата в год.

10 апреля 2018 года, NEDRADV. Компания ООО «Петропавловск-Черная металлургия» (IRC Ltd) планирует начать добычу руды на Сутарском месторождении в Еврейской автономной области до конца 2018 года. При этом запустить новые производственные объекты на Сутаре планируется не раньше 2022 года. Об этом агентству ТАСС сообщил генеральный директор «Петропавловск-Черная Металлургия» Юрий Макаров.

По словам Юрия Макарова, в настоящее время по проекту Сутарского месторождения ведутся проектно-изыскательские работы. На Сутаре предполагается строительство карьера, фабрики первичного обогащения, а также объектов административно-бытового хозяйства. Предварительно, объем инвестиций в проект составит 1,6 млрд рублей.
Введение в эксплуатацию Сутарского месторождения позволит запустить вторую очередь Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. За счет этого производственная мощность предприятия увеличится с 3,2 млн тонн до 6,2 млн тонн концентрата в год. В дальнейшем, по словам Юрия Макарова, в планах компании запустить в отработку еще одно месторождение железной руды в ЕАО – Костеньгинское.
Напомним, что на данный момент компания осуществляет добычу железной руды на Кимканском месторождении через свое дочернее предприятие ООО «Кимкано‐Сутарский ГОК». Произведенный железорудный концентрат предприятие поставляет на экспорт в Китай.

Справка

ООО «Кимкано-Сутарский ГОК» входит в ООО «Петропавловск-Черная металлургия» (IRC Ltd). ГОК создан на базе Кимканского и Сутарского железорудных месторождений, расположенных соответственно в 4 и в 10 км от станции Известковая в Облученском районе Еврейской автономной области. Балансовые запасы железной руды Кимканского месторождения оцениваются в 134,3 млн тонн, Сутарского — в 491,2 млн тонн, Костеньгинского — порядка 164 млн тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru