ДВ-Видение

Новости 

10.04.2018 // «Нерюнгри-Металлик» проведет в 2018 год геологоразведку на Токкинской площади

Предприятие планирует изучить участки «Аномалия-13», «Врезанный» и «Роман» в Якутии.

10 апреля 2018 года, NEDRADV. Компания ООО «Нерюнгри-Металлик» (входит в Nordgold) с апреля по октябрь текущего года планирует проводить геологоразведочные работы на своих действующих месторождениях и на прилегающих к ним поисковых участках, сообщает пресс-служба компании.

В 2018 году основная часть геологоразведочных работ будет вестись на Токкинской площади республики – на участках «Аномалия-13», «Врезанный» и «Роман».

По словам руководителя геологоразведочных проектов «Нерюнгри-Металлик» Владимира Лесняка, всего на геологоразведку в этом году потратят около 130 млн рублей. Из них 85 млн рублей пойдут на оценку перспектив главной рудной зоны Токкинской площади.

Также руководитель геологоразведочных проектов рассказал, что на участке «Аномалия-13» Токкинской площади планируется пройти 3,5 километра RC-бурением (новая технология), пробурить 2 км скважин традиционным колонковым способом и пройти около 1 км канав. На участке «Роман» планируется пройти 2 км канав для вскрытия рудных образований. На «Врезанном» рассчитывают детализировать известные рудные тела и оценить ресурсы участка, пробурив в общей сложности 1,5 км скважин.

«Нерюнгри-Металлик» также планирует получить всю необходимую разрешительную документацию на новый участок «Высокое» (Южно-Угуйская площадь) и приступить к его освоению. В феврале 2018 года компания поставила на государственный баланс запасы месторождения. Они составляют 2,1 тонны драгметалла, ресурсы на флангах и глубоких горизонтах – еще 250 кг. При этом содержание золота на участке «Высокий» составляет 1,3 г/т.

Также севернее главной рудной зоны Токкинской площади выявлена субпараллельная ей зона Кремера (Северная), а также юго-западное продолжение зоны Амурская в сторону долины реки Токко. Эти участки являются перспективными в поиске золота для компании «Нерюнгри-Металлик».

Напомним, что в 2017 году на геологоразведку  «Нерюнгри‐Металлик» затратила около 130 млн рублей.

Справка

ООО «Нерюнгри-Металлик» (входит в Nordgold) ведет добычу золота на трех месторождениях в Олекминском районе Якутии — «Таборное», «Гросс» и «Темное». В 2017 году производство золота на предприятии составило 67 тыс. унций (или 2 тонны 84 кг) аффинированного золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru