ДВ-Видение

Новости 

10.04.2018 // 2,5 млн тонн железорудного концентрата реализовал Коршуновский ГОК за 2017 год

Продажи железорудного концентрата (ЖРК) в прошлом году снизились по отношению к показателю 2016 года на 9%.

10 апреля 2018 года, NEDRADV. В 2017 году ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в ПАО «Мечел») продало 2,5 млн тонн железорудного концентрата (ЖРК). Это на 9% меньше, чем показатель за 2016 год, сообщает пресс-служба компании.

По словам генерального директора «Мечела» Олега Коржова, на продажи ЖРК в прошлом году повлиял ряд факторов. В 2017 году продажи упали из-за начала работ в сложных горно-геологических условиях, что не позволило значительно увеличить добычу. Кроме того, извлеченная руда не отвечала необходимым стандартам качества, в частности, отличалась низким содержанием железа и высокой влажностью.

Почти весь объем готовой продукции с горно-обогатительного комбината отправляется на Челябинский комбинат, где используется при выплавке стали.

Напомним, что Коршуновский ГОК только в ноябре прошлого года  начал поставки потребителям железорудный концентрат с пониженным содержанием влаги. Для просушки руды на предприятии используют специальные сушильные барабаны.

Справка

ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в ПАО «Мечел») — предприятие выпускающее железорудный концентрат. Находится в Иркутской области. Ресурсной базой комбината являются Коршуновский и Рудногорский карьеры. Общий объем минеральных запасов по стандартам JORC на 31 декабря 2012 года составляет порядка 192 млн тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru