ДВ-Видение

Новости 

09.04.2018 // «Бурятзолото» вложит 607 млн рублей в наращивание ресурсной базы

На рудниках «Ирокинда» и «Холбинский» компания рассчитывает увеличить запасы на 4,2 тонны.

9 апреля 2018 года, NEDRADV. В 2018 году ПАО «Бурятзолото» планирует инвестировать 607 млн рублей в буровые работы на рудниках «Ирокинда» и «Холбинский». Бурение будет проводиться в рамках программы наращивания ресурсной базы.

Как сообщает пресс-служба компании, балансовые запасы на начало 2018 года составляют более 18,7 тонн. ПАО рассчитывает прирастить запасы в текущем году на 4,2 тонны. Для этого планируется пробурить на рудниках 112 км скважин и пройти около 7,5 км геологоразведочных выработок.

По словам главного геолога ПАО «Бурятзолото» Геннадия Шуляка, в 2017 году компания нарастила 2,3 тонны драгметалла, в текущем году темп прироста значительно возрос. По мнению специалиста компании, рудники имеют высокий потенциал продления срока службы.

Главный геолог также рассказал, что в 2018 году на «Холбинском» планируется оценить запасы рудных тел нагорной части Зун-Холбинского месторождения, вскрыть и разведать рудные тела по проекту «Холба-2», а также продолжить геологоразведку Гранитного месторождения.

На руднике «Ирокинда» будут продолжены геологоразведочные работы на девяти основных жилах. Наибольший прирост ожидается с жил «Случайная», «Медвежья», «Высокая» и «2Б». Также в 2018 году будет продолжена геологоразведка на перспективной площади «Жанокская».

Напомним, что ООО «Бурятзолото» на рудниках «Ирокинда» и «Холбинский» в 2017 году сократило производство золота на 30%, до 54,7 тыс. унций.

Справка

ПАО «Бурятзолото» (входит в Nordgold) — крупнейший производитель золота в Республике Бурятия. Компания ведет добычу золота на подземных рудниках «Ирокинда» в Муйском районе и «Холбинский» в Окинском районе. Суммарный объем производства в 2016 году составил 98 тыс. унций аффинированного золота в 2008 году ПАО было включено в состав золотодобывающей компании Nordgold.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru