ДВ-Видение

Новости 

09.04.2018 // Субсидию в размере 321 млн рублей получил «Ургалуголь» на компенсацию затрат

Всего до конца года в рамках инвестиционного проекта компания может получить от государства еще 447 млн рублей.

9 апреля 2018 года, NEDRADV. Компания АО «Ургалуголь», реализующая проект по увеличению добычи угля в Хабаровском крае, получила от государства 321,5 млн рублей на компенсацию затрат на строительство объектов инфраструктуры.

В частности, как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, предприятие направило средства на частичное погашение затрат по строительству одноцепной воздушной линии электропередачи и технологической автомобильной дороги от участка открытых горных работ «Правобережный» до обогатительной фабрики «Чегдомын» на Ургальском каменноугольном месторождении.

До конца 2018 года инвестор рассчитывает сдать в эксплуатацию еще два инфраструктурных объекта – подстанцию Правобережная и железнодорожные пути обогатительной фабрики «Чегдомын». Максимальная субсидия на возмещение затрат по строительству этих объектов может составить 447 млн рублей.

Общий объем государственных средств в проект составит 1,2 млрд рублей. Объем частных инвестиций к настоящему моменту уже превысил 22,5 млрд рублей.

Напомним, что в 2016 году компания «Ургалуголь» приступила к реализации проекта по увеличению добычи до 12 млн тонн угля в год. В рамках проекта предполагается увеличение производственной мощности шахты «Северная» до 7,1 млн/тонн, строительство обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении в Верхнебуреинском районе мощностью 6 млн тонн в год, поэтапное увеличение производственной мощности разреза «Буреинский» до 3 млн тонн, строительство разреза «Правобережный» с выходом на производственную мощность 3 млн тонн.

Справка

АО «Ургалуголь» (входит в состав СУЭК) осуществляет разработку подземным и открытым способом Ургальского каменноугольного месторождения в Верхнебуреинском районе (районный центр — поселок Чегдомын) Хабаровского края.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru