ДВ-Видение

Новости 

06.04.2018 // «ДВЭУК» приступает к энергоснабжению якутского участка «Силы Сибири»

Общая стоимость проектов составляет 2,6 млрд рублей.

6 апреля 2018 года, NEDRADV. АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» («ДВЭУК») во втором квартале 2018 года начнет строительство объектов внешнего электроснабжения газопровода «Сила Сибири» в Якутии, сообщает пресс-служба компании.

Проекты строительства электросетевой инфраструктуры для подключения компрессорных станций «Салдыкельская» (КС-1) и «Олекминская» (КС-2) одобрены Управлением госэкспертизы Республики Саха (Якутия). Общая стоимость проектов составляет 2,6 млрд рублей.

Согласно проектам, внешнее электроснабжение двух компрессорных станций предусматривает строительство подстанции 220/10 кВ при КС-1 с двумя одноцепными ЛЭП 220 кВ и строительство подстанции 35/10 кВ при КС-2 с двумя одноцепными ЛЭП 35 кВ. Также АО «ДВЭУК» проведет реконструкцию подстанции 220 кВ «Олекминск» для увеличения трансформаторной мощности.

Работы будут проводиться по договору с ПАО «Газпром». Основной целью работы является подключение объектов Якутского центра газодобычи.

По словам первого заместителя генерального директора – главного инженера АО «ДВЭУК» Анатолия Максимова, согласно проекту стоимость реконструкции подстанции составит 280 млн рублей, финансирование будет осуществляться из собственных средств компании. Выполнение остальных работ по созданию схемы внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи – в счет платы за технологическое присоединение.

Напомним, также в рамках договора с ПАО «Газпром» компания «ДВЭУК» к 2022 году планирует обеспечить электроэнергией Чаяндинское НГКМ.

Справка

Строящийся газопровод «Сила Сибири» в будущем — общая газотранспортная система для Иркутского и Якутского центров газодобычи. Газ будет транспортироваться на внутренний российский рынок и на экспорт в Китай (поставка 38 млрд кубометров газа в год в течение 30 лет).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru