ДВ-Видение

Новости 

06.04.2018 // Новые установки для бурения тестируются на рудниках «АЛРОСА» в Якутии

Техника предназначена для повышения точности буровых работ, а также для минимизации человеческого участия в процессе.

6 апреля 2018 года, NEDRADV. На рудниках АК «АЛРОСА» – «Удачный» и «Айхал» в Республике Саха (Якутия) проходят испытания новые буровые установки модели Sandvik DL421, сообщает пресс-служба компании.

Буровая машина будет осуществлять бурение вертикальных, наклонных веерных, параллельных и одиночных скважин диаметром от 64 до 115 мм и глубиной до 54 метров. При этом пробуренные скважины используют для закладки взрывчатых веществ для извлечения кимберлитовой породы. Кроме того, использование техники позволит повысить точность буровых работ, а также минимизировать участие человека.

Также для снижения рисков, связанных с нахождением людей в забое, компания рассчитывает применять «электронный паспорт бурения» для бурения по заранее запланированной сетке. Такие паспорта будут заранее разрабатываться с помощью специальной программы MicroMine по данным, заранее полученным от инженеров, геологов и маркшейдеров «АЛРОСА». После этого информация будет переноситься на буровую установку с помощью USB флэш-накопителя.

По словам начальника отдела подземных горных работ УГОК Александра Ковалева, новая система будет помогать оператору полностью сосредоточится на управлении и обслуживании машины в забое. При этом все команды при бурении скважин будут подаваться автоматически.

Справка

Рудник «Удачный» — самый крупный карьер АК «АЛРОСА», расположенный в городе Удачный Мирнинского района на севере Республики Саха (Якутия). Рудник «Айхал» находится в 394 км к северу от г. Мирный, в близости от п. Айхал в Алакитском алмазоносном районе.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru