ДВ-Видение

Новости 

06.04.2018 // «Полиметалл» использует мини-фабрику для исследования Кутынской руды

По итогам исследований специалисты намерены пересчитать прогнозируемое извлечение золота в граммах на тонну.

6 апреля 2018 года, NEDRADV. Компания АО «Полиметалл УК» готовит к запуску в хабаровской центральной аналитической лаборатории мини-фабрику кучного выщелачивания. Благодаря ее запуску специалисты смогут определить процент извлечения золота из руды на Кутынском месторождении. Об этом корреспонденту портала NEDRADV сообщили в Хабаровском филиале АО «Полиметалл УК».

– Мы планируем поставить восемь перколяционных колонн разного диаметра. В четырех колоннах диаметром 20 мм будет исследовать руду со Светлого, а в других четырех диаметром 40 мм – Кутынскую руду, – уточнил главный специалист по аналитической работе Хабаровского филиала «Полиметалл УК» Олег Дорожков.

В ходе исследований специалисты будут проводить наблюдения за временем оседания, концентрацией выщелачивающего раствора и плотностью орошения. В результате лаборанты пересчитают прогнозируемое количество выхода металла в граммах на тонну. Эта информация необходима, чтобы установить оптимальные параметры извлечения руды: крупности материала, количества реагентов, определения технологических нюансов.

Справка

Кутынское месторождение золота находится в 113 км к северо-востоку от Албазинского золоторудного месторождения в районе им. Полины Осипенко и в 10 км от побережья Охотского моря. По данным на 2015 год, запасы месторождения для отработки открытым способом по кодексу JORC составляют 3,6 млн тонн руды с содержанием золота 3,3 г/т.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru