ДВ-Видение

Новости 

10.08.2018 // Первый этап строительства ГОК на месторождении Полянка завершается

«НГК Ресурс» введет Полянку в эксплуатацию 11 сентября 2018 года.

10 августа 2018 года, NEDRADV. Компания «НГК Ресурс» на месторождении Полянка в Николаевском районе Хабаровского края завершает строительство первой очереди ГОК. На данном этапе уже подготовлен карьер для добычи руды, а также ведется установка дробильно-сортировочного цеха.

По сообщению пресс-службы минвостокразвития РФ, компания ведет строительство обогатительной фабрики. Здесь же установлен резервуар для выщелачивания раздробленной руды цианистым натрием. Отметим, что компания рассчитывает получить первый слиток уже к 20 октября текущего года. К концу 2018 года отгрузить 300-350 кг.

Также известно, что в данный момент на строительной площадке работает более 200 человек и 30 единиц специализированной техники.  

НГК «Ресурс» приступил к строительству ГОК в марте 2018 года. За это время на месторождении обустроена вспомогательная инфраструктура  — построен пирс на реке Амур, грунтовые дороги, смонтированы модульные склады ГСМ, построены водозаборные сооружения, установлен дизельный генератор. Для сотрудников построен банно-прачечный комплекс и столовая.

Как ранее сообщал NEDRADV, НГК «Ресурс» введет «Полянку» в эксплуатацию 11 сентября 2018 года.

Справка

Месторождение Полянка находится в пределах Кабачинско-Полянкинской площади в Хабаровском крае, в 80 км от Николаевска. По данным ООО «НГК Ресурс», защищенные запасы разрабатываемого участка составляют 15 тонн золота с перспективой доразведки до 35 тонн. Лицензия на освоение Кабачинско-Полянкинской площади выдана ООО «НГК Ресурс» сроком до 2036 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru