ДВ-Видение

Новости 

08.08.2018 // «Востсибуголь» за полгода отгрузил 7,25 млн тонн угля

Добыча выросла на 11% относительно января-июня 2017 года.

8 августа 2018 года, NEDRADV. Угледобывающее предприятие Иркутской области ООО «Компания «Востсибуголь» за первые шесть месяцев извлекло 7,25 млн тонн твердого топлива. Этот результат на 11% превосходит объем за аналогичный период года ранее, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Увеличение добычи в «Востсибуголе» объясняют тем, что в первом полугодии ТЭЦ «Иркутскэнерго» увеличила потребление угля в связи с неблагоприятными климатическими условиями. Всего за отчетный период «Востсибуголь» отгрузил подразделениям «Иркутскэнерго» 5,4 млн тонн твердого топлива.

Объем экспортного угля предприятия составил 710 тыс. тонн. Остальным потребителям компания поставила 793 тыс. тонн угля.

Напомним, что ООО «Компания «Востсибуголь» за прошлый год добыло в Иркутской области 11,32 млн тонн угля. Это на 6% больше, чем в 2016 году.

Справка

ООО «Компания «Востсибуголь» (КВСУ) — основное угледобывающее предприятие в Иркутской области. Около 85 % продукции компании ежегодно закупает ОАО «Иркутскэнерго». Остальной объем добычи поступает на предприятия ЖКХ Ангарского, Усольского, Черемховского, Братского, Тулунского и Слюдянского районов региона. КВСУ извлекает уголь открытым способом в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасии и Туве. Запасы угля компании составляют более 1,2 млрд тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru