ДВ-Видение

Новости 

08.08.2018 // 8 тонн золотого концентрата отправлено с Быстринского ГОК в Норильск

Сейчас предприятие готовит к отправке вторую и третью партии груза.

8 августа 2018 года, NEDRADV. ООО ГРК «Быстринское» (входит в ГМК «Норильский Никель») направило первую пробную партию золотосодержащего гравитационного концентрата весом восемь тонн на фабрику Заполярного филиала «Норникеля» для дальнейшей переработки, сообщили NEDRADV в пресс-службе компании.

В ближайшие пять дней на переплавку будет отправлена вторая партия концентрата весом 12 тонн. Также в настоящее время формируется третья партия золотосодержащей продукции, транспортировка  которой планируется в конце августа–начале сентября.

Сейчас на предприятии ведутся испытания измельчительного оборудования и центробежных гравитационных концентраторов на двух технологических линиях фабрики. По проекту, в дальнейшем ГОК будет самостоятельно выполнять первичную переработку золотосодержащего концентрата. Продукцию ГРК планирует отправлять на ОАО «Красноярский завод цветных металлов» на аффинаж.

Напомним, что в первом полугодии ГРК «Быстринское» выпустила 23 тыс. тр. унции драгметалла.

Справка

Быстринский ГОК в Забайкальском крае является подразделением ГМК «Норникель». Реализация проекта началась в 2007 году. Комбинат построен на базе медно-железо-золотого месторождения, которое входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире. По последним данным, запасы Быстринского месторождения составляют 2,3 млн тонн меди и 9,5 млн унций золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru