ДВ-Видение

Новости 

08.08.2018 // Суд отказал «дочке» IRC в взыскании с Олекминского рудника 2,6 млрд рублей

Вновь подать иск компания сможет только в рамках дела о банкротстве рудника.

7 августа 2018 года, NEDRADV. Арбитражный суд Амурской области отказал компании Arfin Ltd во взыскании 2,636 млрд рублей с предприятия ООО «Олекминский рудник». Обе организации входят в состав IRC.

Согласно материалам дела, Arfin Ltd подала в суд в начале июня 2018 года. Компания потребовала у ответчика вернуть средства, которые были выделены в виде займа на строительство Олекмы. По существу, дело было рассмотрено только 3 августа, после того как в отношении рудника было введено конкурсное производство.

По этой причине суд не удовлетворил требования истца и предложил ему подать иск повторно, но уже в рамках дела о банкротстве рудника.

Напомним, что 30 июля арбитражный суд Приамурья признал «Олекминский рудник» банкротом по заявлению регионального управления Федеральной налоговой службы. Конкурсное производство продлится до 23 января 2019 года.

Справка

ООО «Олекминский рудник» работал на базе Куранахского месторождения в Тындинском районе Амурской области, расположенного в 35 километрах от станции Олекма Байкало-Амурской магистрали. В 2005 году компания приступила к строительству Олекминского ГОКа. С 2010 года на комбинате приступили к производству титаномагнетитовых и ильменитового концентратов. В начале 2018 года руководство предприятия приняло решение заявить о банкротстве.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru