Эра милосердия

Эра милосердия 

Артём рисует космос

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 10 (119), октябрь 2016

Артём ГОЛОВКО может передвигаться только с помощью ходунков, диагноз «детский церебральный паралич» не дал ему возможности бегать по улицам с друзьями и играть в подвижные игры. Но за свои десять лет мальчик научился главному — борьбе за своё здоровье, понял, что доброта и забота о близких помогают ему самому.

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится в школе со стандартной программой, отлично её усваивает, в дневнике у него сплошь «пятёрки». Помимо основных предметов, паренёк изучает английский язык, много читает, причём не в Интернете, как многие дети сегодня, а настоящие книги. Кстати, читать и писать его в пять лет научила бабушка Галина Фёдоровна, воспитатель с огромным стажем. Так что в том, что сегодня он добивается высоких результатов, её большая заслуга.

Все десять лет жизни мальчика наполнены трудом. Специальные упражнения, массаж, лечение в реабилитационных центрах, а недавно и операция, выполненная врачами Тульского института клинической реабилитации, которые каждый год приезжают в Хабаровск по приглашению ХКБФ АРИДИ. Они уже помогли сотням детей, кто-то встал на ноги, кто-то получил значительное улучшение — результаты индивидуальны. Сейчас Артём и его мама Алёна Александровна надеются, что именно в их случае они окажутся высокими. Первые результаты уже есть, остальное — дело времени.

Конечно, Артём, как и все дети, может когда-то полениться выполнить то или иное предписание врачей, но рядом всегда мама, которая и напомнит о том, что нужно сделать, и поможет во всём. А ещё Артём — очень ответственный брат, его сестрёнка Настя в свои четыре года уже поняла, кто её лучший друг, беспрекословно слушает старшего брата и в свою очередь помогает ему, чем может.

Хотя книги Артём читает настоящие, Интернет для него открыл целый мир. Он не только играет в компьютерные игры, но и переписывается с ровесниками. Особенно часто общается со своим другом Егором. Мальчики никогда не виделись, хотя учатся в одной школе, но у них столько тем для обсуждения! Так что Артём живёт полноценной жизнью, болезнь не смогла лишить его главного — веры в людей, доброты и любознательности.

Мама Артёма рассказывает, что её сын очень любит с самых малых лет сказки, приключения, но теперь всерьёз заинтересовался окружающим миром. Алёна Александровна рассказала ему о космосе, о его необъятности и тайнах, и теперь Артём ждёт обещанную ему книгу, в которой сможет прочитать обо всём этом, а потом нарисовать картинку на космический сюжет, ведь он очень хорошо умеет это делать.

ДЦП — серьёзный диагноз, но если очень захотеть, если тебе с любовью помогают родные люди, если преодолевать себя каждый день, то можно добиться большого улучшения. И нет никаких сомнений, что у Артёма всё получится.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru