Эра милосердия

Эра милосердия 

Пусть звёзды расположатся удачно для тебя, Данила!

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 09 (118), сентябрь 2016

Даниле ЗВЕРЕВУ 13 лет. Совсем немного, но за эти годы он сумел пройти путь, полный неустанной борьбы с болезнью, добиться замечательных результатов. Мальчик с диагнозом ДЦП перенёс пять операций, которые каждый год по инициативе и под патронатом ХКБФ АРИДИ в Хабаровске проводят врачи из Тульского института клинической реабилиталогии по методу профессора УЛЬЗИБАТА. Сказать, что они ему помогли — ничего не сказать.

Мама Данилы Татьяна Геннадьевна рассказывает, что она считает это чудом — после первой же операции ребёнок встал на ноги, и теперь с каждым годом наблюдается значительное улучшение состояния его здоровья.

Но, конечно, не только это принесло такие замечательные результаты. Родители приучили Данилу к тому, что если он хочет стать здоровым, то должен постоянно работать над собой, добиваться поставленной цели каждый день, даже каждую минуту. Лечебная физкультура, массаж, бассейн — всё это постоянно присутствует в жизни Данилы. А дома оборудован турник, на котором мальчик подтягивается и «висит», вытягивая позвоночник. И если другие дети упражняются на этом снаряде ради развлечения, то Данила знает, для чего преодолевает трудности, а порой и боль.

Первого сентября Данила пойдёт в седьмой класс. Он вместе со своим братом-двойняшкой Никитой успешно осваивает школьную программу, но вот вне класса увлечения у братьев совершенно разные. Если Никита, несмотря на свой юный возраст, мастер на все руки, то Данила уже несколько лет всерьёз увлекается астрономией. Прочитав массу книг в Интернете, он с огромным интересом изучает планеты и звёзды, а с тех пор, как родители подарили ему телескоп, каждый вечер наблюдает с его помощью небесные тела.

Татьяна Геннадьевна говорит, что когда сын начинает рассказывать про светила, галактики и астероиды, вся семья слушает его, затаив дыхание.

А семья у Зверевых большая и дружная. Кроме брата у Данилы есть маленькая сестрёнка Маргарита, о которой он вместе с Никитой нежно заботится, а девочка просто обожает своих братиков. Зверевы живут в частном доме, так что хлопот по хозяйству хватает на всех. И Данила всегда помогает маме и в огороде, и по дому, не отлынивает, ссылаясь на здоровье.

Дети довольно часто бывают жестоки к тем своим сверстникам, которые непохожи на них. Но, когда двойняшки пошли в первый класс хабаровской школы № 56, их первая учительница Людмила Валентиновна сумела объяснить детям, что Данила — такой же ребёнок как они, только некоторые вещи ему даются труднее, чем им. И с тех пор отношения ребят в классе самые дружеские, мальчик если и выделяется чем-то, то своими необычными для современного школьника познаниями в астрономии и истории.

Данила пока не планировал, как сложится его жизнь после окончания школы. Кто знает, может быть, он станет знаменитым астрономом или историком. Но это и не столь важно. Самое главное, что мальчик растёт добрым, отзывчивым человеком с твёрдым характером.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
ДВ-Видение
 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru