Эра милосердия

Эра милосердия 

АРИДИ: благотворительность не знает кризисов

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 08 (117), август 2016

Для благотворительных проектов нет каникул. Несмотря на то что многие дети разъехались со своими родителями на летний отдых, Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ продолжает работать. Те, кто не покинул жаркий город, приходят сюда на праздники, занимаются в кружках, учатся мастерить поделки из природного материала. А дети с музыкальными и вокальными данными активно готовятся к заключительной части краевого фестиваля творчества инвалидов.

Многие талантливые ребята успешно выступили на первых отборочных концертах и теперь ждут, когда в начале декабря в преддверии декады повышенного внимания к людям с ограниченными физическими возможностями, приуроченной к Международному дню инвалидов — 3 декабря, состоится заключительный конкурс.

Справка

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ФПАО Дальневосточный банк «Хабаровский» г. Хабаровск р/с 40703810814010000001 к/с 30101810800000000848 БИК 040813848 ИНН 2721123644 КПП 272201001 Хабаровский краевой благотворительный фонд активного развития, интеграции детей-инвалидов (ХКБФ АРИДИ). Хабаровск, ул. Калинина, д. 117. Тел. 8 924 101 76 19. Эл. почта: aridi@bk.ru

В уютном зале АРИДИ проходят встречи детей и их родителей с интересными людьми, состоялось несколько утренников, на которых ребята состязались в весёлых конкурсах, могли проявить свою эрудицию в викторинах. Завершаются такие мероприятия традиционно чаепитием со сладостями.

Не прерываются и занятия педагогов с подопечными фонда с отставанием в психическом развитии. Кстати, такой диагноз не стал помехой для реализации их творческих способностей — некоторые рисунки ребят настолько талантливы, что могли бы украсить любую выставку.

Собственно говоря, сегодня у фонда одна, но большая проблема — в условиях кризиса резко сократился поток спонсорской помощи. А благотворительный фонд ведёт свою деятельность исключительно на пожертвования организаций и частных лиц.

Понятно, что времена настали трудные, но всё же АРИДИ просит помощи. Так и не удалось свозить нынешним летом детей в Сикачи-Алян посмотреть на знаменитые наскальные рисунки, пришлось отменить и некоторые другие мероприятия. Это очень опечалило детей, которым были обещаны интересные поездки.

ХКБФ АРИДИ просит всех, кому небезразличны судьбы детей с ограниченными возможностями здоровья, оказать посильную помощь организации. Фонд намерен по окончании каникул продолжить реализацию проекта «Белые крылья», направленного на развитие творческих способностей ребят. Но без финансовых «вливаний» это невозможно.

Какой бы трудной ни была наша жизнь, нельзя забывать о тех, кому нужна помощь.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru