Эра милосердия

Эра милосердия 

Первые аплодисменты Дины МАЛЮК

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 06 (105), июнь 2015

Дине МАЛЮК, которая живет в поселке Бычиха Хабаровского района, повезло — она успела попасть на последние два рейса «Белого парохода» в 2013 году. Было девчушке тогда всего семь лет, но она уже считалась не новичком в проекте — в 2012 году Дина принимала участие в наземной смене в лагере «Энергетик», занималась с педагогами, пела в хоре. А на следующий год, получив новый опыт на боту «Пояркова», талантливая девочка уже исполняла на концерте хора в Комсомольске-на-Амуре сольный номер.

    То время Дина вспоминает с восторгом — непередаваемая атмосфера, царящая на теплоходе, педагоги, которые в каждом ребенке видят творческое начало, и репетиции, репетиции, репетиции. А потом концерт, свет рампы, аплодисменты — первые в ее жизни. Такое не забывается.

    Эти две смены на борту «Василия Пояркова», вполне возможно, определили дальнейшую судьбу девочки. В 2012 году семья Дины оказалась в трудной жизненной ситуации, и, конечно, не было возможности оплатить ребенку занятия музыкой и пением. Но руку помощи протянул «Белый пароход», ведь основная цель проекта — дать шанс талантливым детям-инвалидам, сиротам, детям из малообеспеченных семей реализовать свои творческие способности, приобщиться к волшебному миру музыки и пения. Именно это и произошло с Диной.

    А началось все с того, что голосистая девочка попала на прослушивание к художественному руководителю проекта Николаю Диденко. Педагог оценил способности Дины и пригласил ее в лагерь. Уже здесь педагоги поняли, что у девочки не просто чистый и звонкий голос, идеальный слух, но она всей душой стремится освоить мастерство пения.

    Дина пела всегда, поет и сегодня. Она успешно занимается в Детской школе искусств — учится игре на фортепиано и занимается в вокально-театральной студии. Здесь проявились не только музыкальные, но и актерские дарования девочки. Музыкальная сказка «Репка», где Дина прекрасно сыграла роль Мышки, заняла первое место на районном конкурсе детского творчества. А в нынешнем мае состоялась премьера другой работы студии — мюзикла для самых маленьких «За солнышком». Здесь Дина тоже исполняет «сольные арии», на этот раз Утенка.

    Тот заряд творческой энергии, который Дина получила на «Белом пароходе», не иссякает до сих пор. Вокал, детский театр — на этом интересы девочки не ограничиваются. Она занимается бально-спортивными танцами в ДК «Русь», прекрасно рисует. Определились, несмотря на столь юный возраст, и планы на будущее. Недавно бабушка Дины, Людмила Михайловна, по секрету узнала, что внучка мечтает, когда вырастет, стать певицей. Так что, кто знает, может быть, сегодня рядом с нами живет  будущая звезда оперы?

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
ДВ-Видение
 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru