Эра милосердия

Эра милосердия 

Большая мечта юного таланта

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 07 (106), июль 2015

Максиму ГАРАФУТДИНОВУ всего 14 лет, но он уже артист с хорошим стажем. Ещё пять лет назад он попал на прослушивание к бессменному художественному руководителю проекта «Белый пароход» Николаю Диденко. Педагог приехал послушать детей в посёлок Николаевка (ЕАО), в котором живёт мальчик. Максим, который учился в местной музыкальной школе по классу аккордеона, участвовал в концерте в непривычном для себя жанре — он исполнил детскую песенку. И был замечен столичным педагогом.

С тех пор жизнь Максима резко изменилась. В то же лето он отправился в трёхнедельный рейс на «Василии Пояркове» вниз по Амуру и обратно. Занятия с опытными педагогами из Московской академии хорового искусства помогли развить дарования мальчугана. Он стал солистом хора «Белого парохода», принимал участие в поющих рейсах практически каждый год, был и в последнем для легендарного теплохода рейсе в 2013 году.

Максим вырос в этом проекте, принимал участие не только в поездках по Амуру, но и в таком же рейсе по Волге на теплоходе «Илья Муромец». Тогда впервые проект получил продолжение своего названия — «Белый пароход. Поющие реки России». К сожалению, идея эта не получила развития — у кого-то не хватило финансовых возможностей, у кого-то — желания заниматься хлопотным делом. А в том рейсе приняли участие ребятишки не только с Дальнего Востока, но и из других регионов страны. По окончании похода состоялся большой концерт в столичной «Новой опере», где успешно выступил и Максим.

И ещё два раза юный певец был приглашён в Москву. Уже без хора, в составе небольшой группы дальневосточных детей он принял участие в концерте на Казанском вокзале и в Театре на Яузе.

Сейчас Максим если и поёт, то с большой осторожностью — у мальчика мутация голоса, но он надеется, что в скором времени снова сможет выступать в концертах. Максим учится в хабаровской музыкальной школе по классу фортепиано у замечательного педагога Ольги Владимировны ЧАУС, занимается танцами и в драматической студии, участвует в спектаклях. К слову, эти спектакли с большим удовольствием смотрят и малыши, и взрослые родного посёлка.

Есть у Максима мечта. После окончания общеобразовательной школы он хочет поступить в Хабаровский колледж искусств, продолжить занятия музыкой и пением. И это, конечно, не предел его желаний. Мальчик твёрдо намерен стать артистом, выступать на большой сцене. Очень хочется, чтобы у него всё получилось.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru