Эра милосердия

Эра милосердия 

Время действовать

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 04 (71), апрель 2012

Наталья ЦИРУЛЬНИК была в числе первых создателей и сотрудников Хабаровской краевой ассоциации родителей, имеющих детей-инвалидов (АРИДИ). В конце 80-х эта организация числилась по стране среди немногих общественных объединений, защищающих права маленьких инвалидов. Не всем планам АРИДИ в ту пору суждено было сбыться. Так и не был построен в Хабаровске краевой реабилитационный центр для детей, страдающих ДЦП; не долго просуществовали созданные стараниями «аридовцев» специализированные детский сад и школа-интернат. Но организация родителей сумела заявить о проблемах детей-инвалидов, завоевать авторитет у краевых властей, делового сообщества, создать базу для развития эффективных благотворительных программ.

   АРИДИ выдержала испытание временем, пережив лихие 90-е, обрела устойчивую нишу среди общественных организаций инвалидов края. Сегодня аббревиатура «АРИДИ» — часть названия Хабаровского краевого благотворительного фонда активного развития, интеграции детей-инвалидов (ХКБФ АРИДИ). В имени некоммерческой организации отражена деятельность, направленная на всестороннюю реабилитацию детей с проблемами в физическом и социальном здоровье.

   Основным направлением деятельности фонд избрал развитие творческих способностей ребят вне зависимости от тяжести их медицинских диагнозов и прогнозов. К маленьким инвалидам присоединились творчески одаренные дети-сироты, дети из социально неблагополучных семей. Все вместе юные певцы и музыканты — учащиеся летних вокально-хоровых школ, организуемых фондом в партнерстве с московской Академией хорового искусства имени В.С. Попова. Этот творческий тандем развивается восьмой год и приносит ощутимые результаты для своих питомцев. Десятки юных солистов продолжают музыкальное образование в лучших учебных заведениях страны, успешно обучаются в музыкальных школах и колледжах.

   С начала этого года председателем фонда по рекомендации председателя правления ХКБФ АРИДИ Ирины ЮРЬЕВСКОЙ избрана Наталья ЦИРУЛЬНИК. Деятельная, энергичная, она сумела за короткий срок организовать ремонт рабочих помещений, привлечь к финансированию и поддержке проекта «Белый пароход. Поющие реки России» новых спонсоров и единомышленников. Бухгалтерское образование помогает Наталье рационально и грамотно вести учет и расходовать доверяемые фонду целевые благотворительные пожертвования. С таким лидером ХКБФ АРИДИ по плечу не только продолжение ключевого проекта «Белый пароход. Поющие реки России», но и создание новых благотворительных программ, направленных на всемерную поддержку детей-инвалидов, заботу об их достойном будущем.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
ДВ-Видение
 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru