Эра милосердия

Эра милосердия 

Полина Рахмелюк — «пятёрка» за мужество

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 12 (79), декабрь 2012

Больше всего ей нравится петь, танцевать и рисовать. Желание вполне понятное для многих сегодняшних подростков. И двенадцатилетняя Полина не исключение. Вот только чувствовать себя такой же, как ровесники, ей непросто: мешает врожденный порок развития правой ноги. С момента, когда все здоровые дети начинают самостоятельно ходить, маленькой Поле пришлось пользоваться протезом.

   Каждый год девочка вместе с папой совершает вынужденные авиаперелеты из Хабаровска в Санкт-Петербург, чтобы в очередной раз скорректировать искусственную ножку и пройти курс восстановительного лечения в специализированной клинике Северной столицы. Трудно представить, что переживает ребенок, лишенный возможности передвигаться как все дети. Ведь в остальном Полина им ни в чем не уступает, а то и опережает. Прекрасно учится в школе, посещает вокальную, танцевальную, театральную студии, художественную школу, увлеченно изучает английский язык. Да и в Питере умудряется находить время после лечебных процедур на посещение выставок и музеев. Вот и в недавней поездке Полине повезло познакомиться с поразившими ее полотнами Пабло Пикассо.

   О своих планах и мечтах девочка рассказала на ноябрьской встрече юных участников проекта «Белый пароход». Полина уже трижды принимала участие в летних вокально-хоровых школах этой благотворительной программы. Побывала в творческой смене прошлого года на теплоходе «Василий Поярков», нынешней весной — в концертном круизе по Волге, организованном партнером фонда — московской Академией хорового искусства имени В.С. Попова. В августе с радостью включилась в детский хор специализированной смены «Белый пароход» на базе загородного оздоровительного лагеря «Энергетик». 

   Всегда спокойная, немногословная Полина поражает своей организованностью, внутренней собранностью и безграничным терпением. Студии и школы, которые она посещает, расположены в разных концах города, но девочка успевает всюду. На вопрос, каким видом творчества ей особенно нравится заниматься, после недолгой паузы ответила — рисованием. Может быть, потому рисованием, что за столом или у мольберта она чувствует себя свободнее и увереннее. И никогда не услышит от педагогов, как это случилось в хабаровской вокально-хоровой студии «Радуга талантов», что в конкурсах и концертах ты, Полина, участвовать не будешь из-за инвалидности. А она продолжает ходить на репетиции, усердно заниматься пением и мечтать о будущем.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
ДВ-Видение
 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru