Эра милосердия

Эра милосердия 

Эльдар Ахтямов в мире звуков

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 01 (90), январь 2014

Этот симпатичный, очень подвижный мальчуган каким-то непостижимым образом чувствует музыку, хотя с рождения страдает нейросенсорной тугоухостью. Общаться с внешним миром ему помогает слуховой аппарат и необыкновенный талант, который не могла побить болезнь.

Эльдар не только слушает звуки музыки, но и сам пытается петь. Это стремление покорило художественного руководителя проекта «Белый пароход. Поющие реки России», известного оперного солиста Николая ДИДЕНКО. Впервые Эльдара он увидел на маленьком концерте в Хабаровской школе-интернате для слабослышащих и глухих детей. Ребята показывали свое умение танцевать. Позже родители привезли мальчика на прослушивание в офис ХКБФ АРИДИ, где маэстро поближе познакомился с ним. Конечно, петь, как все дети, Эльдар не мог, но был принят в группу жестового пения летней вокально-хоровой школы Белого парохода. Дебют юного артиста состоялся минувшим сентябрем в гала-концерте проекта на сцене Хабаровской краевой филармонии. Впереди у Эльдара и его новых друзей участие в летнем фестивале «Белый пароход. Поющие реки России», который стартует на борту теплохода в круизе по Волге.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru