Эра милосердия

Эра милосердия 

Из истории проекта «Белый пароход»

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 05 (93), май 2014

2005 год

Создана действующая модель летней вокально-хоровой школы, музыкального фестиваля на борту детского лагеря-теплохода «Василий Поярков». Состоялся первый гала- концерт дебютантов проекта из числа детей-инвалидов в Николаевске-на-Амуре.

2006 год

В феврале прошел первый отборочный конкурс среди детей-инвалидов и сирот Хабаровского края, Амурской области, Приморского края. В поддержку проекта прошли сольные концерты его художественного руководителя, известного молодого оперного солиста Николая ДИДЕНКО. В августе при содействии Московского благотворительного фонда «Мир искусства» организован творческий рейс Белого парохода в рамках программы «Звезды мира — детям». Академия хорового искусства направила на амурский теплоход команду молодых педагогов. На сцене Хабаровской краевой филармонии состоялись два успешных концерта юных участников фестиваля и столичных мастеров искусств.

2007 год

В феврале — марте организованы конкурсные прослушивания более 300 кандидатов на участие в благотворительном фестивале «Белый пароход» в Хабаровском крае, Приморье, Амурской области, ЕАО. В августе на привлечённые пожертвования проведеён фестивальный рейс с участием более 100 человек, завершившийся гала-концертом в Хабаровске.

2008 год

Из-за недостатка средств фестиваль «Белый пароход» был перенесён в загородный лагерь. Это обстоятельство не помешало подготовить и дать блестящий концерт в краевом театре юного зрителя. Привлечению внимания к проекту и средств на его реализацию в новом сезоне помогли декабрьские благотворительные концерты детского хора и солистов с участием мастеров искусств в Благовещенске и Биробиджане.

2009 год

ХКБФ АРИДИ успешно справился с финансированием подготовки и проведения пятого фестивального сезона. Было привлечено более трех миллионов рублей, пожертвованных дальневосточными предприятиями и организациями. В трёхнедельном амурском рейсе участвовало более ста человек. Впервые финальный гала-концерт состоялся на сцене Дворца культуры авиастроителей города Юности. Лучший солист проекта ребенок-сирота из Комсомольска-на-Амуре Паша ЛАУС принят в московскую Академию хорового искусства.

2010 год

Фестиваль стартовал уже в январе первой зимней вокально-хоровой школой на базе ДОЛ «Энергетик» и гала-концертом детского хора в сопровождении оркестра на сцене Хабаровского краевого музыкального театра. При поддержке министерства социальной защиты населения Хабаровского края и многочисленных спонсоров состоялась очередная творческая смена лагеря-теплохода с участием более ста детей и группы педагогов Академии хорового искусства (АХИ). Программу фестиваля завершил гала-концерт в городе Юности.

2011 год

Фестиваль «Белый пароход» при поддержке АХИ и её спонсоров дебютировал в Международный день защиты детей на сцене столичного Дворца на Яузе с участием 80 юных дальневосточников. Проект поддержали известные музыканты и артисты Александра ПАХМУТОВА, Анна НЕТРЕБКА, Сергей ЮРСКИЙ. В августе состоялись два рейса Белого парохода, собравшие более двухсот юных солистов Хабаровского края, Амурской области, Приморья, ЕАО, Москвы и Московской области.

2012 год

Сезон открылся музыкальным рейсом по Волге с участием 80 посланцев ДФО и гала-концертом в столичном театре «Новая опера». Проект получил новое название — «Белый пароход. Поющие реки России». В связи с ремонтом теплохода «Василий Поярков» летняя вокально-хоровая школа состоялась в загородном лагере «Энергетик» с участием более 100 детей Хабаровского края и ЕАО.

2013 год

В августе — сентябре состоялись два музыкальных рейса по Амуру для 200 детей Хабаровского края, Амурской области, ЕАО, Красноярского края, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Кемеровской и Владимирской областей. Случившееся на Амуре наводнение не помешало совершить увлекательные путешествия от Хабаровска до Николаевска-на-Амуре, подготовить и дать фестивальные концерты в городе Юности и краевом центре.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru