Эра милосердия

Эра милосердия 

Попасть в десятку!

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 05 (93), май 2014

Не без трудностей осуществляются дорогостоящие творческие рейсы в формате уникального детского оздоровительного летнего лагеря-теплохода «Василий Поярков». За прошедшие девять лет какие только преграды не преодолевали организаторы речных творческих рейсов. И каждый раз чудесным образом находились средства на оплату путёвок, и поющий Белый пароход продолжал свою миссию — открывать талантливой детворе дорогу в будущее.

Весенний отборочный конкурс накануне десятого сезона почти полностью обновил состав детского хора «поярковцев». Его выпускники выросли, стали студентами музыкальных училищ, колледжей, вузов. Многие из них — нынешние помощники педагогов поярковской летней творческой школы.

Впервые в проект после недавнего конкурсного прослушивания вошли камчатские дети-сироты. Самой многочисленной обещает стать группа солистов из Амурской области. В списке участников юбилейного рейса ребята из Хабаровского края, ЕАО. К ним мечтают присоединиться юные сибиряки и москвичи.

Работа по подготовке фестивальной программы в разгаре. Но и в юбилейный год не удаётся обойтись без преодоления трудностей. С января владелец теплохода — ООО «Карьер-сервис» пытался продать судно, эксплуатация которого никак не вписывается в планы строительного предприятия. Сделка не состоялась. И теперь оргкомитету фестиваля «Белый пароход. Поющие реки России» приходится вести непростые переговоры с судовладельцем о продолжении сотрудничества.

Дело в том, что хозяевам теплохода проще поставить «Поярков» в холодный отстой, нежели заниматься поиском клиентов на всю предстоящую навигацию. Директор компании Николай ПИСАНКО признаётся, что в сложившейся для предприятия неблагоприятной экономической ситуации нет никакой возможности тратить силы и средства на туристическую программу. Пусть этим занимаются те, кому нужен теплоход, заявил директор. И добавил — рука не понимается отправить живой корабль на металлолом.

Как и в далеком 1995 году, когда общественные организации инвалидов возобновили своими заказами стоявший в ту пору на вынужденном приколе «Василий Поярков», нынешний ХКБФ АРИДИ пытается сохранить теплоход для детей. И не только для них. О речных круизах по Амуру-батюшке мечтают многие жители и гости Хабаровского края. Но в краевой программе развития туризма, рассчитанной до 2020 года, амурский кластер прописан невнятно. О теплоходе-ветеране, как и о приобретении новых долгожданных лайнеров, там нет ни слова. Создаётся впечатление, что туристические круизы по одной из десяти крупнейших мировых рек в ближайшем будущем начнут осуществлять (и зарабатывать на этом немалые деньги) наши расторопные китайские соседи.

Только «Василий Поярков» благодаря проекту «Белый пароход. Поющие реки России» и напоминает о некогда мощной флотилии надёжных российских лайнеров, чей срок жизни был неоправданно сокращён новыми владельцами Амурского пароходства. Собственно, и «пароходством» весьма условно можно назвать это структурное звено новоявленного лесного холдинга, для которого Амур — всего лишь транспортная артерия по перевалке грузов. Но это тема для иного разговора о судьбе амурского пассажирского флота. А сегодня, в канун творческого десятилетия Белого парохода организаторы и союзники удивительного проекта настойчиво прокладывают курс в песенное «прекрасное далёко» очередному отряду юных певцов и музыкантов.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru