Эра милосердия

Эра милосердия 

Максим Смирнов мечтает увидеть мир

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 12 (89), ноябрь 2013

   Пока же музыкально одаренный десятилетний мальчуган из Комсомольска-на-Амуре только слышит окружающий его мир. Из-за полученной родовой травмы он потерял зрение. Осталось светоощущение и малая возможность определять контуры очень крупных предметов на близком расстоянии. Но это не помешало Максиму очень быстро освоиться на борту лагеря-теплохода «Василий Поярков». Он самостоятельно изучил все трапы и палубы судна и практически без труда двигался в нужном направлении, обходясь без посторонней помощи. Первым прибегал в актовый зал теплохода на репетиции хора и своего дуэта с Алешей ЮРЕВИЧЕМ.

Оба ребенка учатся в Хабаровской краевой школе-интернате для детей с нарушением и потерей зрения. Если Алеша живет дома и приезжает только на школьные занятия, то Максиму приходится надолго разлучаться с мамой. На время учебы школа-интернат становится его домом. Здесь же Максим обучается вокалу, игре на синтезаторе. У мальчика прекрасный слух и голос. Он участник всех школьных концертов, творческих конкурсов. Занятия музыкой не мешают отлично успевать по основным предметам, за первую четверть учебного года у юного певца только две оценки «хорошо», остальные — «отлично». 

   На одном из прослушиваний Максим был замечен организаторами проекта «Белый пароход. Поющие реки России» и приглашен для участия в фестивале, собравшем ребят из разных городов страны. В составе творческого лагеря было немало ребят с проблемами по зрению. Казалось бы, что могут эти дети почерпнуть от поездки, где многое связано с возможностью увидеть красоту амурской природы. Как объяснить не видящему ребенку многоцветье повисшей над рекой радуги, как передать красоту солнечного заката или звездного неба? И все-таки каким-то чудом слепые дети все это ощутили, поняли и передали свои чувства в песнях. Они стали одними из лучших исполнителей программы гала-концерта, показанного в конце рейса на сцене Хабаровской краевой филармонии.

   И Максим получил свои первые аплодисменты в столь представительном концерте. Волнение не помешало юному солисту выступить с полной творческой отдачей и заслужить похвалу художественного руководителя проекта, артиста Большого театра страны Николая ДИДЕНКО. О путешествии на музыкальном теплоходе мальчик вспоминает каждый день. Это стало волшебным, ни с чем не сравнимым событием в его маленькой жизни.

   Но как не прекрасны были эти три недели на поющем теплоходе среди замечательных друзей и педагогов, Максим Смирнов совсем по-взрослому думает о возвращении зрения. Наука не стоит на месте, всё чаще сообщается о результативных операциях, возвращающих мир красок слепым детям. В нашей стране этим славится уфимская специализированная клиника, откуда Максим с нетерпением ждет приглашения на восстановительное лечение. Все участники проекта «Белый пароход. Поющие реки России» поздравляют Максима с наступившим третьего ноября его днем рождения, желают здоровья, успехов в учебе и, конечно, скорой встречи на Белом пароходе. 

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru