Эра милосердия

Эра милосердия 

Алина Амеличева в стране чудес

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 11 (88), октябрь 2013

Эта юная исполнительница нанайских песен, воспитанница Николаевского-на-Амуре детского дома прошла зимнее конкурсное прослушивание на участие в фестивале «Белый пароход. Поющие реки России» заочно. Видеозапись с ее выступлением переслали по электронной почте художественному руководителю проекта Николаю Диденко, и тот пригласил Алину в вокально-хоровую школу теплохода.

   Чтобы попасть на борт «Пояркова» девочке, едва вернувшейся из приморского летнего оздоровительного лагеря, вновь пришлось лететь в Хабаровск. Но Алина мужественно перенесла перелеты и очутилась среди новых друзей. Освоилась на новом месте не сразу. Всё ей было в диковинку: и то, что просто по имени можно обращаться к старшим, и то, что никто не делал различий между признанными солистами и новичками. Сопровождающим педагогам одинаково дороги были все дети, и для каждого находились добрые слова, отеческая забота и угощение. После занятий разрешалось побегать по теплоходным палубам и трапам. Внешне свободный распорядок дня был тем не менее строго сориентирован на ежедневные репетиции детского хора. Опоздания не допускались. И дети отлично понимали это. Даже самые шаловливые приходили в репетиционный зал на верхней палубы вовремя. И Алина была среди первых.

   За короткое время девочка почувствовала тепло и радость Белого парохода, и уже невозможно было отличить ее от остальных детей, свободно общающихся между собой. С приходом «Пояркова» в Николаевск-на-Амуре Алину навестили ее друзья и педагоги из детского дома. И как приятно было юной певице принимать гостей в собственной каюте, рассказывать о путешествии.

   Волшебная сказка для Алины не закончилась с возвращением в детский дом. Она утвердилась в благотворительном проекте. И у его организаторов есть намерение перевести талантливую девочку в музыкальный детский дом подмосковного города Мытищи. Трое хабаровских детей-сирот благодаря Белому пароходу уже обрели таким образом путевку в счастливую творческую жизнь.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
ДВ-Видение
 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru