Эра милосердия

Эра милосердия 

«Мы становились лучше и добрее»

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 02–03 (102), март 2015

Ректор Академии хорового искусства имени В.С. ПОПОВА Николай АЗАРОВ, проректор по творческой работе Арнольд АМПАР:

— Ушла из жизни Ирина Анатольевна. Ушла неожиданно, вдруг. Мы познакомились, наверное, около десяти лет тому назад. С тех пор почти каждый год ходил по Амуру удивительный «Белый пароход», подаривший сотням детей радость, надежду, счастье.

Она никогда не говорила о себе, о своих трудностях, проблемах, она говорила только о детях и жила для них. Но не только малыши попадали под её фантастическое обаяние, её уверенность в том, что этот проект крайне необходим и важен. И не только для детей, но и для взрослых, для тех, кто работал с этими детьми, учил их музыке. Десятки педагогов и студентов Академии, общаясь с Ириной Анатольевной, занимаясь с ребятами, за какие-то три недели становились совсем другими людьми. Менялась шкала ценностей, отношение к ближнему, да и к самой жизни. Она и её дети делали нас добрее.

Ирина Анатольевна ушла. Конечно, мы будем хранить светлую память о человеке, который посвятил свою непростую жизнь самому прекрасному на Земле — детям. Но просто помнить — этого мало. С её легкой руки все те, кто знает, что такое «Белый пароход», не смогут не продолжать её великое дело. Это сложно, очень сложно, но у нас попросту нет выбора, если мы действительно хотим хранить память об Ирине Анатольевне.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru