Эра милосердия

Эра милосердия 

Праздник песни в подарок

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 08 (75), август 2012

Два звездных концерта в рамках благотворительного проекта «Белый пароход. Поющие реки России» состоялись в июле на лучших сценах Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.  

   Художественный руководитель проекта, известный в стране и за рубежом оперный солист Николай ДИДЕНКО, главный концертмейстер проекта, композитор, пианист, заслуженный артист России Александр ПОКИДЧЕНКО и юные воспитанники московской Академии хорового искусства, выпускники проекта «Белый пароход. Поющие реки России» Артем БРИТ и Данила КОШЕЛЕВ устроили настоящий праздник песни для жителей краевого центра и города Юности.

   Концерты поддержали благотворительную программу, привлекли к ней внимание общественности, властей, средств массовой информации. Даже летняя жара и дачные заботы не остановили около тысячи желающих занять места в зрительных залах Дворца культуры авиастроителей в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровского городского Дворца культуры. В программе концертов прозвучали арии из популярных опер русских и зарубежных композиторов, русские народные песни, песни военных лет, романсы. 

За неделю пребывания в Хабаровском крае Николай Диденко и Александр Покидченко провели мастер-классы для своих учеников из летней вокально-хоровой школы, дополнительные прослушивания юных дарований — новичков благотворительного проекта «Белый пароход. Поющие реки России». Внимание 

больших артистов к детям с непростыми судьбами еще раз подтвердило важность и полезность работы Хабаровского краевого благотворительного фонда АРИДИ, направленной на реабилитацию одаренных ребят средствами музыкального искусства.

  За время визита Николай Диденко дал несколько телевизионных интервью, в которых подчеркнул необходимость развивать на Дальнем Востоке России успешную благотворительную программу, сохранить на плаву уникальный детский творческий лагерь-теплоход «Василий Поярков». В августе маэстро из-за гастролей в Германии не сможет продолжить занятия с детьми, но осенью приедет обязательно, чтобы вновь устроить мастер-классы, а возможно и концерт вместе с новыми учениками. 

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru