Эра милосердия

Эра милосердия 

Счастливый случай Ильи БЫКОДОРОВА

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 10 (98), октябрь 2014

Неизвестно, как сложилась бы жизнь хабаровского детдомовца Илюши БЫКОДОРОВА, не прими он участие девяти лет отроду в конкурсном прослушивании по проекту «Белый пароход». Симпатичный звонкоголосый мальчуган с веселыми ямочками на щеках мгновенно расположил к себе представителя столичной Академии хорового искусства Николая Диденко. Так Илюша впервые попал на борт амурского лагеря-теплохода «Василий Поярков». Правда, поначалу не повезло — в пути заболел. Пришлось сойти на берег в селе Богородское и лечь в местную больницу. Полторы недели с нетерпением дожидался возвращения корабля.

О мальчике не забыли, и в оставшиеся дни на «Пояркове» не было более счастливого человека, чем Илюша. Быстро и старательно разучил песни и занял своё место в детском хоре Белого парохода. Что-то очень трогательное было в стремлении ребенка, едва оправившегося от болезни, наверстать упущенное, утвердиться в проекте. Он никого ни о чем не просил, не требовал к себе особого внимания, как некоторые его сверстники, но тем сильнее хотелось вернуть ему детские радости, помочь не потеряться в жизни.

Трое братьев Быкодоровых так и не успели сродниться, поскольку воспитывались в разных детских домах краевого центра. Средний Илья, вернувшись с «Пояркова», весь год жил ожиданием новой встречи с Белым пароходом. В следующем рейсе он уже один из солистов проекта. Дуэтом с такой же сиротой Наташей ГОРБАЧЕВСКОЙ пел на заключительном гала-концерте в Хабаровске. Задолго до этого Николай Диденко начал хлопотать о переводе Ильи и Наташи из Хабаровска в подмосковный музыкальный детский дом. Удалось! И зимой оба ребёнка перебрались в Мытищи. Наташу довольно скоро приняла на воспитание московская семья. А Илью, хлопотами Николая, получилось соединить на новом месте с младшим братом Лёней. Теперь старший Быкодоров его навещает, став студентом столичного хорового училища имени Свешникова.

В сентябре Илюше исполнилось восемнадцать. Живя в Москве, он несколько раз прилетал на каникулы в Хабаровск вместе с ребятами из хорового училища, чтобы помочь талантливым детям обрести на Белом пароходе свой «счастливый случай». Для Ильи и ещё многих успешных выпускников благотворительного проекта теплоход «Василий Поярков» навсегда останется родным домом. Здесь они соединились с замечательными людьми, взявшими на себя труд проложить своим воспитанникам дорогу в большую жизнь. Это и есть главная цель проекта «Белый пароход. Поющие реки России», который сегодня в одиночку вынужден бороться за сохранение для детей любимого амурского теплохода.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
ДВ-Видение
 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru