Эра милосердия

Эра милосердия 

Колядки на сцене АРИДИ

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 01 (111), январь 2016

Одним из самых ярких предновогодних событий стало выступление в актовом зале ХКБФ АРИДИ хора украинского землячества — «Батькiвська Криниця». Это хорошо известный в Хабаровске коллектив, который за 23 года своего существования выступал на многих сценических площадках города, любим зрителями за искренность и профессионализм исполнения. И вот теперь знаменитый хор стал, если можно так выразиться, волонтёром фонда.

Концерт в АРИДИ был посвящён главным зимним праздникам — в первую очередь, Рождеству Христову. Тем более, что выступление хора пришлось на 19 декабря — День святого Николая Чудотворца, почитаемого во всём мире и особенно в православных странах.

Руководитель хора Наталья РОМАНЕНКО вместе с другими его участниками подобрали для этого концерта народные песни, прославляющие Христа, доброго и светлого содержания. Старинные обрядовые рождественские и новогодние песни позволяют слушателям представить, как отмечали эти праздники на Руси и на Украине, обозначают общие славянские корни братских народов. Эти песни должны были звучать в каждом доме, как бы освящая его, они создавали особую атмосферу, которую исполнителям удалось создать и в зрительном зале.

Неподдельный восторг слушателей вызвало исполнение рождественских колядок. Весёлые и напевные, они вызывают отклик в каждом сердце. Когда-то колядование было непременным атрибутом празднования Рождества Христова, колядовала в основном молодёжь, и считалось добрым знаком, когда в дом приходили колядующие. Люди были уверены, что если в их доме прозвучали славящие Христа колядки, то все живущие в нём будут в новом году счастливы и здоровы, в доме будет достаток и покой. Так что колядующим всегда были рады, их обязательно угощали всем самым лучшим, искренне благодарили. Примечательно, что в наши дни эта традиция возрождается, особенно в детских хоровых коллективах.

Но не только песни и колядки покорили зрителей. Празднично оформленный зал, украшенная рушниками сцена создали необычайно доброе настроение у тех, кому посчастливилось побывать на этом концерте. Вдобавок ведущие рассказали о традициях, связанных с Рождеством и Новым годом, какие есть символы у этих праздников, научили, как лучше украсить дом.

И самое главное — концерт этого замечательного хора был благотворительным. В зале собрались ветераны, друзья и поклонники коллектива, просто узнавшие об этом событии люди. Билетов на концерт не продавали, вход был свободным, но каждый, кто имел такую возможность, внёс свой посильный вклад в копилку для помощи детям-инвалидам. И пусть денег собрали не слишком много, поскольку собрались отнюдь не олигархи, но каждый рубль пойдёт на благотворительные программы ХКБФ АРИДИ.

Остаётся добавить, что в январе хор повторит своё выступление, но уже непосредственно для детей, а в дальнейшем благотворительные концерты станут ежемесячными. Так что у АРИДИ появился прекрасный новый друг.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru