Эра милосердия

Эра милосердия 

Максиму и Ульяне вдвоём ничего не страшно

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 09 (108), сентябрь 2015

Двойняшкам Максиму и Ульяне ДРОЗДОВЫМ исполнилось по 11 лет. Брат и сестра любят друг друга, шутят и веселятся. Словом, обычные дети, если бы не одно обстоятельство — обоим сразу после рождения поставили диагноз «детский церебральный паралич» — ДЦП.

Но если кто-то думает, что их мама Ирина Алексеевна сдалась или впала в уныние, то он ошибается. Это дружная семья, в которой каждый заботится друг о друге, сообща принимают решения. Они много путешествуют — детям периодически дают путёвки в санатории. Были и в Кульдуре, и в Евпатории, стараются почаще летом бывать в Приморье. И, конечно, борются с болезнью — мужественно и отважно.

Максимке повезло больше, чем Ульяне,— у него более лёгкая форма заболевания. Он сам ходит, учится в общеобразовательной школе, гоняет во дворе мяч, плавает в бассейне. Мальчик растёт любознательным, у него хорошие способности, и в школе у Максима любимый предмет — английский язык. И ещё он с раннего детства ходит в библиотеку, читает интересные книги, познаёт с их помощью мир и учится добру.

Конечно же, как и все дети, мальчуган часами просиживает за компьютером, необычайно быстро и умело собирает пазлы. Словом, это обычный ребёнок — активный и жизнерадостный. А ведь перенести ему в свои 11 лет пришлось очень многое. Для того чтобы Максим мог самостоятельно ходить и даже бегать, пришлось сделать несколько операций. И перенёс он их с недетским мужеством.

Сейчас маленький герой готовится к школе, скучает по одноклассникам, догуливает последние летние дни. Всё у него хорошо, но есть у мальчика мечта — он очень хочет, чтобы у него появился настоящий верный друг, надёжный и преданный, такой, как он сам.

А вот Ульяне приходится труднее, чем брату. Девочка передвигается только с помощью ходунков, у неё нарушена мелкая моторика, и учиться ей приходится в коррекционной школе.

— Тяжело ей,— рассказывает Ирина Алексеевна,— будем решать вопрос по домашнему обучению. Но мы не сдаёмся.

Они действительно не сдаются, эта прекрасная семья из трёх человек. Нынешним летом они все ездили на лечение в Китай, результаты должны сказаться позже. И Дроздовы верят, что всё у них будет хорошо. Иначе просто не может быть.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru