Эра милосердия

Эра милосердия 

ХКБФ АРИДИ: давайте творить благо!

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 09 (108), сентябрь 2015

Что такое благотворительность? Собственно, значение слова понятно из его составляющих. Но масштабы благотворительности бывают разными. Кто-то подаст червонец нищему, и это его вполне достойная лепта, поскольку возможности этого человека большего не позволяют. Кто-то жертвует сотни тысяч, но при этом делает свой вклад исключительно по причине сокращения налогов.

Остаётся вспомнить евангельскую притчу о вдове, которая положила в храме ничтожную сумму, но Иисус Христос сказал своим ученикам, что она пожертвовала больше всех, потому что эти деньги были последними.

Сегодня вряд ли кто-нибудь решится последовать примеру этой женщины, хотя память о ней живёт третье тысячелетие,— не те времена, не то мировосприятие. Но мысль о том, что можно поделиться с нуждающимся не только от избытка, но просто по потребности души, по зову сердца, остаётся правильной. И доказательством тому — деятельность Хабаровского краевого благотворительного фонда АРИДИ.

Фонд живёт и работает на деньги благотворителей — это общественная организация, и своего бюджета у неё нет. И давно замечено, что самыми отзывчивыми оказываются как раз не крупные игроки рынка, не мощные структуры, а компании среднего и малого достатка, частные предприниматели, просто добрые люди. Именно на их пожертвования фонд проводит праздники и конкурсы, оказывает помощь детям-инвалидам на лечение, запускает новые проекты.

Вот и сейчас, когда требуются средства на организацию детского музыкального театра, артистами которого станут ребятишки с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, Фонд обращается ко всем, кто неравнодушен к чужому горю, к чужой беде, и нет сомнений, что помощь придёт.

Сотни писем рассылает единственный штатный сотрудник ХКБФ АРИДИ — его директор Людмила Ивановна КОЛЕСНИКОВА в самые различные организации и компании. Конечно, она, как и все активисты Фонда, понимает, что времена сейчас трудные, что кризис и санкции сделали своё дело, экономика в упадке и люди берегут деньги. Но и те дети, для которых работает организация, живут не в семьях олигархов. Детей-инвалидов мамы, как правило, воспитывают одни — отцы уходят от больных детей, заводят новые семьи и ждут здорового потомства. Но жизнь долгая, и как что обернётся, никто не знает.

Но не будем судить, просто давайте подарим ребятишкам радость жизни, сделаем их будни хоть немного красочнее!

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru