Эра милосердия

Эра милосердия 

Саша Иванов:  «Хочу написать гимн «Пояркова»

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 10 (87), сентябрь 2013

На теплоходе Саша оказался впервые в жизни. Но освоился мгновенно, несмотря на то, что передвигаться четырнадцатилетнему подростку приходится на инвалидной коляске. Диагноз серьезный: артрогрипоз с поражением нижних конечностей. Это значит, что симпатичный, широкоплечий, очень талантливый парнишка никогда по-настоящему не встанет на ноги. Но на поверку Саша гораздо увереннее «стоит» на ногах, чем многие его здоровые ровесники.

 В родном селе Фёдоровка Хабаровского района он освоил дистанционное обучение в средней школе. Успешно перешел в седьмой класс. Любимые предметы — литература, математика, информатика, география, биология. Но к литературе особое отношение — паренек трепетно любит поэзию. На первом месте два Александра — ПУШКИН и БЛОК. Два года назад Саша написал свои первые стихи, по-детски неповторимые: «Ходит чудо по квартире, нет его любимей в мире. Как озёра блюдца-глазки. Гномик маленький из сказки...» На первом поэтическом вечере «Белого парохода» нынешним августом Саша прочел уже совсем другие строки, исполненные юношеского желания понять глубину человеческих отношений: «Если хочешь понять человека, поделись с ним своею бедой...»

   Саша чудесный собеседник — спокойный, вдумчивый, немногословный, очень точный в ответах на любые вопросы. На теплоходе стремится быть максимально самостоятельным. Как исключение принимает помощь при пользовании крутыми корабельными трапами. Других преград на судне для него нет. Помогает ему спортивность, внутренняя собранность. О занятиях спортом говорит с упоением. Занимается армреслингом, поднятием штанги из положения лежа, отлично плавает. Уверен, что скоро обязательно станет чемпионом среди спортсменов-инвалидов, по крайней мере, Хабаровского края.

   Ближайшие полгода Саша Иванов проведет в новом краевом детском реабилитационном центре города Бикина. Именно оттуда он и был привезен в лагерь-теплоход «Василий Поярков». За два первых месяца в центре Саша оценил по достоинству комфорт, уют этого нового социального учреждения для детей-инвалидов. Но честно признается, что скучает по родному дому в Фёдоровке, своим родным и близким, особенно по маме. Каким бы самостоятельным ни пытается казаться этот мужественный мальчик, он остается ребенком, оторванным от пусть не совсем благополучной, но родной семьи. «Я обязательно сочиню текст гимна "Белого парохода",— обещает Саша,— а музыку напишут педагоги из Академии хорового искусства». 

Так и будет. Этот парень слов на ветер не бросает.

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru