Эра милосердия

Эра милосердия 

Василиса — и прекрасная, и премудрая

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 09 (86), август 2013

И с этим не поспоришь, взглянув на юную солистку «Белого парохода» Василису СЕРОВУ из Комсомольска-на-Амуре. Красавица, умница — она одна из немногих девушек-вокалисток благотворительного проекта «Белый пароход. Поющие реки России» была принята в московскую Академию хорового искусства имени В.С. ПОПОВА. Успешно окончила первый курс и приехала на каникулы в родной город.

   В предстоящий августовский рейс лагеря-теплохода собирается уже в роли вожатой детской группы. Одновременно будет помогать бессменному художественному руководителю проекта Николаю ДИДЕНКО проводить занятия с юными певцами речной летней вокально-хоровой школы, участвовать в благотворительных концертах.  

   В проекте Вася, так по-дружески зовут Василису «поярковцы», с первых рейсов песенного теплохода. И сразу — солисткой детского хора «Белого парохода». Песни в ее исполнении отличает не только большой музыкальный талант, но и особенная искренность, чистота, желание подарить людям радость жизни. В первом для Василисы рейсе музыкального лагеря всем теплоходом подбирали юной солистке концертное платье. Девочка из многодетной семьи не могла себе позволить дорогие наряды. Перемерив платья и бижутерию подруг, Василиса осталась в своем скромном платьице, отказалась от украшений и спела так, что зал стоя аплодировал девочке.

   Позади музыкальная школа в родном городе, учеба в Хабаровском колледже искусств. И вот она Москва, Академия хорового искусства, куда раньше приезжала с детским хором «Белого парохода» для участия в гала-концертах. Теперь она студентка Академии, обучается классическому вокалу у замечательных педагогов. В гала-концерте фестиваля «Белый пароход. Поющие реки России» 1 июня прошлого года Василиса Серова солировала на сцене столичного театра «Новая опера». За роялем была сама Александра Николаевна ПАХМУТОВА, чьи песни с большим удовольствием исполняют дальневосточные ребята.

   В Москве Василиса не чувствует себя одиноко. Видится с подругами по творческому лагерю-теплоходу Аленой ГУСЕВОЙ, Соней ПРИХОДЬКО, Катей МИРЧУК, Катей СИДОРЕНКО. Участие в проекте помогло им поступить в столичные колледжи искусств, музыкальные училища. Есть уверенность, что юные дальневосточницы станут хорошими эстрадными певицами. Всегда готов прийти на помощь своим подопечным художественный руководитель благотворительного проекта «Белый пароход. Поющие реки России», известный оперный солист Николай ДИДЕНКО. Это благодаря его усилиям и педагогическому таланту уже несколько десятков выпускников успешного дальневосточного проекта сделали первый шаг в музыкальную профессию. 

Темы последних номеров 

СПАСИБО!

   Хабаровский краевой благотворительный фонд АРИДИ сердечно благодарит тех, кто оказал фонду посильную материальную помощь. Это позволило на высоком уровне провести пасхальные праздники, отметить День Победы, вручить детям подарки.

   Благодарим хабаровский магазин «Богемия» и ООО «Эмпирей». Отдельное спасибо генеральному директору ООО Артель старателей «Полевая» из Магаданской области Н.А. ДЕРЕЖЕНЦУ. Несмотря на то, что артель находится далеко от Хабаровского края, Николай Адамович откликнулся на просьбу фонда. Во многом благодаря ему удалось успешно провести майские мероприятия. Это ещё раз доказывает, что для порядочных людей не бывает ни чужих детей, ни чужого горя.

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru